воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Первоклашки Горловки: в местных школах от 7 до 10 детей в классах. Еще у нас фотографии с первого звонка

Первоклашки Горловки: в местных школах от 7 до 10 детей в классах. Еще у нас фотографии с первого звонка

В горловском прифронтовом поселке шахты Изотова в школу пошло 10 первоклассников.

Такие данные сообщил блогер Егор Воронов на личной странице в Фейсбуке. Он побывал здесь на первом звонке и сделал ряд фотографий.

Ранее Gorlovka.ua сообщала, что в ОШ №6 набрали всего 7 ребят-первоклашек.

 

«Был сегодня в качестве вольного фотокорреспондента в ОШ № 30. Да-да, той самой, что этим летом несколько раз попадала под пулеметную "раздачу". А сегодня сюда пошли дети. В том числе 10 первоклассников (лично я их столько насчитал). В 2-3 километрах от линии фронта. Да, это поселок шахты им. Изотова ("Бессарабка"), до сих пор попадающий в военные сводки. Но сегодня здесь было тихо. Разве что звенели два колокольчика, возвещающие о мире и учебе.

У школы новый директор - Казакова Елена Игоревна. Ее сегодня представил заместитель главы Администрации Горловки Игорь Горбатов. До этого назначения Елена Игоревна возглавляла ОШ № 15, здание которой когда-то находилось в Зайцево. Когда-то.... Настоящий фронтовой директор. А дети... ну что дети, такие, какими и должны быть дети. Немного наивны, немного самоуверенны, в меру несобраны и чуть нервничают. Таких в центре города становится всё меньше, а больше пафоса и отстраненности», - описал впечатления блогер.

По словам горловских властей от группировки «ДНР», на 1 сентября в школы города пошли 12 832 ученика, из них 1294 первоклассника. Всего функционирует в Горловке 50 школ.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else