вторник, 21 января
img

НОВОСТЬ

Шансы «Шахтера» в групповом раунде Лиги чемпионов

Шансы «Шахтера» в групповом раунде Лиги чемпионов

Шансы «Шахтера» в групповом раунде Лиги чемпионов

Весной «горняки» в очередной раз завоевали прямую путевку в Лигу чемпионов, став победителями украинской Премьер-лиги. По итогам жеребьевки, которая состоялась 29 августа, донецкая команда попала в одну группу с «Манчестер Сити», «Аталантой» и загребским «Динамо» – сообщает сайт «Фаворит»

«Манчестер Сити»

Третий год подряд жребий сводит в одну группу чемпиона Украины и главного фаворита Лиги чемпионов – «Ман Сити». На этот раз команда Гвардиолы снова является первым претендентом на завоевание трофея, коэффициент – 4,4. В прошлом году «Сити» горняки не смогли ничего противопоставить сильнейшей команде Англии и дважды были разгромлены – 0:3 дома и 0:6 в гостях. Однако на этот раз ответная дуэль назначена на предпоследний тур: вероятно, к этому времени «горожане» обеспечат первое место в группе и выставят резервный состав. Подобная ситуация произошла 2 года назад – «Шахтер» обыграл резервистов «Сити» и шагнул в плей-офф, обойдя «Наполи».

«Аталанта» 

Бергамаски стали главным открытием последнего розыгрыша Серии А, не пустив в Лигу чемпионов «Милан» и «Рому». Более того, соперник «Шахтера» стал самым результативной командой в Италии (средний показатель – 2 гола за матч), а Дуван Сапата обошел Криштиану Роналду в гонке снайперов. Однако оборонительная статистика «Аталанты» не столь радужна, а большинство игроков не имеют опыта выступлений на международном уровне. По мнению экспертов Favoritnr1.com, вторую путевку в плей-офф «Шахтер» оспорит именно с представителем Серии А, при этом команды имеют равные шансы на успех.

«Динамо»

11 лет назад «Шахтер» прошел загребский коллектив, одержав победы как дома (2:0), так и на выезде (1:3). Однако на этот раз «горнякам» не стоит недооценивать силу балканцев – на домашнем поле динамовцы готовы дать бой любой команде. В прошлом сезоне «Динамо» уступило всего в одном еврокубковом поединке на «Максимире» из восьми, а среди обыгранных соперников – «Фенербахче», «Виктория» и «Бенфика».

«Шахтер»

Летом в составе «горняков» не произошло серьезных изменений, однако сменился главный тренер. Под руководством Луиша Каштру «оранжево-черные» играют не менее ярко, чем год назад. Все 6 стартовых матчей УПЛ выиграны с общим счетом 19:3. «Шахтер» имеет опыт прохода групповой стадии, успешно выступает против итальянских клубов и редко допускает осечки в матчах с аутсайдерами. Матчи донецкой команды отличаются высокой результативностью: школа беттинга сообщает, что в 7 из 8 матчей прошлого евросезона с участием «Шахтера» пробивался тотал 2,5. Учитывая силу соперников, средний уровень и опыт игроков, а также календарь группового этапа, донецкий клуб должен набирать 8-10 очков и выходить в плей-офф со второго места.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как прошел для вас 2019 год?
author
Владимир Зеленский
Президент Украины
В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей.
50%
Проголосовало: 153 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else