среда, 20 ноября
img

НОВОСТЬ

В «ДНР» выплатят компенсацию за уголь. Самая большая составит 7500 рублей

В «ДНР»  выплатят компенсацию за уголь. Самая большая составит 7500 рублей

В «ДНР»  выплатят компенсацию за уголь.

Денежную компенсацию могут получать жители, которые зарегистрированы и проживают в жилых помещениях с печным отоплением или  кухонным очагом на угле.

В любых жизненных ситуациях на помощь приходит "Золота Скриня" https://zslombard.com.ua/ru/kalkulator/ocenka-zolota. Компания давно завоевала доверие клиентов и готова оказывать содействие в денежных вопросах.

Какая сумма компенсации:

- для лиц, зарегистрированных и проживающих в жилых помещениях с печным отоплением, а также для лиц, зарегистрированных и проживающих в жилых помещениях с печным отоплением и кухонным очагом на твердом топливе (угле) для приготовления пищи, - 7 500,00 (семь тысяч пятьсот) российских рублей 00 копеек;

- для лиц, зарегистрированных  и проживающих в жилых помещениях, кухни которых оборудованы кухонным очагом на твердом топливе (угле) для приготовления пищи,  - 3 750, 00 (три тысячи семьсот пятьдесят) российских рублей 00 копеек.

Право на получение компенсации при наличии в жилых помещениях по месту регистрации и проживания печного отопления имеют лица:

1. Ветераны войны, в том числе жертвы нацистских преследований.

2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны, в том числе жертв нацистских преследований.

3. Члены семей погибших (умерших) защитников «ДНРеспублики»

4. Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий; вдовы (вдовцы) умерших лиц, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой; опекуны или попечители детей умерших лиц, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, если опекун или  попечитель проживает совместно с опекаемым (подопечным) ребенком.

5. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, в том числе детские дома семейного типа, приемные семьи и семьи опекуна  или попечителя (при условии совместного проживания с опекаемым (подопечным) ребенком не менее одного года), в которых воспитываются трое и более детей.

6. Пенсионеры государственных ликвидированных горных предприятий, имеющие право на компенсацию.

7. Инвалиды (вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, общего заболевания) государственных ликвидированных горных предприятий, если они пользовались правом на получение твердого топлива (угля) для бытовых нужд до наступления инвалидности.

8. Пенсионеры горных предприятий негосударственной формы собственности (прекративших работу по основному виду деятельности), предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие, имеющие право на компенсацию по основаниям, установленным пунктом 2 части 2 статьи 221 Закона № 57- IHC.

9. Бывшие работники государственных ликвидированных горных предприятий, которые отработали на подземных работах (не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет и 6 месяцев для женщин); на работах, связанных с подземными условиями (не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет и 6 месяцев для женщин); на работах технологической линии на поверхности шахт, в разрезах, обогатительных и (или) брикетных фабриках (не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин) и уволены по одному из следующих оснований:

- в связи с ликвидацией указанных горных предприятий;

- до ликвидации указанных горных предприятий, работа которых после увольнения не была связана с работой на горных предприятиях, пенсии которым назначены на льготных условиях в связи с работой на горных предприятиях.

10. Члены семьи (вдовы, вдовцы и нетрудоспособные лица) погибшего на производстве (умершего) от профессионального заболевания) работника государственного ликвидированного горного предприятия, если указанные лица проживали совместно с погибшим (умершим) и получают пенсию в связи с потерей кормильца.

11.Вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров государственных ликвидированных горных предприятий, пенсии которым были назначены в связи с работой на горных предприятиях, получающие пенсию в связи с потерей кормильца, если такие пенсионеры при жизни получали твердое топливо (уголь) для бытовых нужд.

12. Получающие пенсию в связи с потерей кормильца вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров горных предприятий негосударственной формы собственности (прекративших работу по основному виду деятельности), предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие, отработавших на государственных горных предприятиях

13. Пенсионеры, работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в указанных населенных пунктах, которые имеют стаж работы не менее 3 лет и на момент выхода на пенсию работали (продолжали работать) на соответствующих должностях, из числа :

- работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры;

- медицинских и фармацевтических работников;

- педагогических работников.

14. Лица, зарегистрированные в «ДНР», жилье которых пострадало в результате боевых действий, не подлежит восстановлению (требует капитального ремонта) и на момент обращения не восстановлено, вынужденные фактически проживать в домах с печным отоплением.

Почему могут отказать в компенсации

В случае регистрации в одном жилом помещении нескольких лиц, имеющих право на компенсацию, средства получает только одно из них. Другие лица, зарегистрированные в жилом помещении, имеющие право на компенсацию, подают заявление установленной формы об отказе от компенсации.

В случае отсутствия возможности предоставления заявления об отказе от компенсации другими лицами, зарегистрированными в жилом помещении, заявитель предоставляет письменное пояснение с указанием причины.

Для определения права на компенсацию подаются документы:

Общий перечень документов для всех категорий:

- заявление установленной формы;

- копия документа, удостоверяющего личность (паспорт или вид на жительство), с предъявлением оригинала;

- копия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или справка о присвоении идентификационного номера (ИНН) с предъявлением оригинала; для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или ИНН, – справка о наличии права осуществлять платежи по серии и номеру паспорта или копия страницы паспорта с соответствующей отметкой;

- справка о составе семьи или о зарегистрированных в жилом помещении (доме) лицах по форме № 150/5, о наличии в жилом помещении печного отопления и (или) кухонного очага на твердом топливе (угле) (с датой выдачи справки не ранее чем за 30 дней до дня обращения);

- справки о том, что лица, зарегистрированные в жилом помещении, не обеспечиваются твердым топливом (углем) для бытовых нужд по месту работы, по месту выхода на пенсию с горных предприятий, расположенных на территории «ДНР»;

- копии трудовых книжек заявителя и всех лиц, зарегистрированных в жилом помещении, с предъявлением оригинала.

Дополнительный перечень документов для категорий:

- копия документа, подтверждающего соответствующий статус лица, с предъявлением оригинала.

Прием документов производится  по 10 декабря 2019 года.

Получение компенсационной выплаты осуществляется лично получателем.

Где принимают документы 

Прием документов от жителей Центрально-Городского района проводится в управлении труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района по ул. Рудакова, д. 33, каб. 112 (1этаж), тел. 4-83-50.

От жителей Никитовского района ежедневно (понедельник – пятница) с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед в управлении труда и социальной защиты населения администрации Никитовского района по адресу:  ул. Черняховского, 69а. Телефон для справок: 6-63-34, телефон «горячей линии»: 071-342-36-35.

От жителей Калининского района проводится в управлении труда и социальной защиты населения администрации Калининского района по ул. Бессонова, 28 каб. № 110.

Время работы с 8.00 до 17.00 (пятница - с 8.00 до 16.00).

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Телефон для справок: 3-34-78, 071-338-31-84.
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else