воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Сотрудникам машзавода Горловки задолжали 3 млн рублей. После оккупации тут чинили танки

Сотрудникам машзавода Горловки задолжали 3 млн рублей. После оккупации тут чинили танки

В Горловке сотрудникам предприятия «Горловский машиностроительный завод» задолжали более 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в прокуратуре группировки «ДНР».

«В ходе проверки соблюдения требований законодательства об оплате труда на ГП «Горловский машиностроительный завод» установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы перед 204 работниками на сумму 3 064 543,87 рублей. Указанный факт является грубым нарушением требований законодательства об оплате труда», — говорится в сообщении. 

«Горловская межрайонная прокуратура» от самопровозглашенной республики обязала руководителя предприятия выплатить работникам предприятия задолженность по заработной плате. По состоянию на 26 августа 2019 года работникам выплачена задолженность по зарплате на сумму 1 015 453,48 рублей. 

Читайте: Выбитые окна, разграбленные автосалоны, безлюдность и памятник Кирову, как самовар: житель Горловки показал район Машзавода

Горловский машиностроительный завод имени Кирова был крупнейшим предприятием угольного машиностроения в СССР; основной поставщик угольных комбайнов, врубовых машин, мощных осевых вентиляторов для угольных шахт.

При украинской власти завод стал акционерным обществом. Он входил в структуру группы СКМ Рината Ахметова. Тут выпускали угольные комбайны.

25 июля 2014 года он прекратил деятельность. После оккупации города предприятие передано компании  «ДНР»,  которая занималась вооружением и оборонно-промышленным комплексом.  Об этом говорилось на сайте самопровозглашенной республики.

«Предприятия "Донецкгормаш" и "Горловский машиностроительный завод" будут переданы в управление "Государственной инновационной компании", которая занимается производством вооружения", - говорилось в указе, подписанном Александром Захарченко, экс-лидером боевиков "ДНР".

По факту тут ремонтировали военную технику: танки и боевые установки. Также в здании располагалось артиллерийское подразделение, которым командовала боевик Ольга Качура с позывным Корса.

В прошлом году местный блогер Егор Воронов сообщал о возобновлении работы машзавода. По его словам, отгрузили два угольных комбайна заказчикам. «Говорят, правда, что заказы были еще довоенные. Но все же - первая ласточка», - писал блогер.

Рекомендуем прочитать: Боевик Корса из Горловки под домашним арестом. Хотела сбежать в Россию

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else