вторник, 18 февраля
img

НОВОСТЬ

Горловчане рассказали, как готовятся к школе и что покупают к новому учебному году

Горловчане рассказали, как готовятся к школе и что покупают к новому учебному году

Жители Горловки рассказали, как они готовятся к новому учебному году и какие расходы самые большие.

Родители покупают детям вещи и канцелярские принадлежности. По отзывам опрошенных, в городе все товары есть в наличии, только цены на школьную одежду достаточно высокие.

Некоторые горловчане, понимая предстоящие расходы, закупили школьные принадлежности заранее.  Кто-то наоборот предпочитает не суетиться и делать покупки к школе во время учебного процесса.  

Чтобы покупки стали удобнее есть возможность расплачиваться бесконтактно. Моментальный способ  оплаты возможен с картка з paypass. Бесконтактные карточки можно использовать для оплаты, если стоимость покупки не превышает 500 гривен. Если сумма выше этого порога нужно указать на Pos-терминале пин-код, чтобы дать банку разрешение на списание денежных средств.

Также отмечается, что  «ДНР» не будет делать ношение школьной формы обязательным на подконтрольной ей территории. При этом решение о введении обязательной школьной формы каждое учебное заведение принимает самостоятельно. Об этом ранее сообщал сотрудник «министерства образования и науки ДНР». «Каждое образовательное учреждение принимает решение по введению обязательной школьной формы самостоятельно», — отметил он.

В Украине президент Владимир Зеленский отменил необходимость носить школьную форму с нового учебного года. В украинских школах  появятся электронные ученические билеты, в столовых будет новое меню, оценки за обучение при всем классе учитель объявлять не будет.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
75%
Проголосовало: 271 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else