вторник, 18 февраля
img

НОВОСТЬ

В оккупированной Горловке провели митинг, приуроченный ко дню шахтера. Но уже 5 лет здесь закрыты все шахты

В оккупированной Горловке провели митинг, приуроченный ко дню шахтера. Но уже 5 лет здесь закрыты все шахты

В оккупированной Горловке провели митинг, приуроченный ко дню шахтера.

 Профессиональный праздник шахтеров отмечают в Украине, России, Казахстане и других постсоветских странах. Он выпадает на последнее воскресенье августа. В этом году это 25 августа.

К этой дате в Горловке провели митинг возле памятники Никите Изотову. С 1914 года он работал кочегаром будущей шахты «Кочегарка», восстанавливал предприятие после гражданской войны.

По данным Википедии, «работая забойщиком шахты № 1 «Кочегарка» (Горловка), добивался высокой производительности труда неизменно выполняя по 3—4 нормы. В 1932 году забойщик шахты № 1 «Kочегарка» (Горловка) Никита Алексеевич Изотов добился небывалой выработки, выполнив план угледобычи в январе на 562 %, в мае на 558 %, а в июне на 2000 % (607 тонн за 6 часов). Простой по своей сути метод Изотова основан на тщательном изучении угольного пласта, умении быстро производить крепление горных выработок, чёткой организации труда, содержании в порядке инструмента».

После оккупации 2014 года в Горловке перестали работать все угольные предприятия. До боевых действий там велась добыча на 4 шахтах.

Согласно данным Минугля группировки «ДНР», за время оккупации деятельность прекратили 15 угледобывающих предприятий:

- Донецк: шахта «Октябрьский Рудник», шахта им. Е.Т. Абакумова, шахта «Трудовская»;

- Горловка: шахта им. М.И. Калинина, шахта им. К.И. Румянцева, шахта им. Ленина, шахта им. Гаевого. 

- Енакиево: шахта им. Карла Маркса, шахта «Булавинская», шахта «Ольховатская», шахта «Енакиевская», шахта «Полтавская».

- Углегорск: шахта «Углегорская»;

- Макеевка: шахта «Бутовская». 

- Моспино: шахта «Моспинская». 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
75%
Проголосовало: 270 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else