вторник, 17 сентября
img

НОВОСТЬ

В Горловке ушел из жизни почетный гражданин города Александр Колода

В Горловке ушел из жизни почетный гражданин города Александр Колода

В Горловке ушел из жизни почетный гражданин города Александр Колода. Много лет он был председателем Горловской городской организации совета ветеранов. На 86 году остановилось его сердце.

Александр Васильевич родился 19 августа 1934 года в поселке Гигант Сальского района Ростовской области.

С 1953 по 1955 год служил в подразделении авиационной связи, затем год в Белоруси.

После окончания службы на Донбасс в город Родинское Красноармейского района, работал проходчиком треста «Красноармейскшахтострой», принимал участие в построении нового горизонта на крупнейшей шахте «Украина». В 1962 году вместе с бригадой проходчиков приехал в Горловку в одно из шахтоуправлений треста «Горловскуглестрой», где в составе бригады было выполнено 900 м3 выработки электровозного гаража горизонта 850 м. шахты «Комсомолец». Продолжил трудовую деятельность на шахтах Донбасса, принимал участие в строительстве новых горизонтов:

- шахта «Ленина» - 970 м., 1080 м.;

- шахта «Гагарина» - выполнен главный квершлаг горизонта 710 м.,

- шахта «4-5 Никитовка» - 750 м.

Он работал на шахтах: «Кочегарка», «Северная», «Новодзержинская». Участвовал в строительстве шахты «Ольховатка № 12» в городе Углегорске.

Выйдя в 1997 году на пенсию, устроился работать стрелком ВОХР объединения «Донецкоблэнерго». В 1986 году избран председателем Центрально-Городской организации ветеранов. Общий стаж работы составляет 50 лет. 

Александр Васильевич имеел много наград. За весомый личный вклад в социально-экономическое развитие города, за добросовестный труд и высокий профессионализм в 1986 году Колоде А.В. присвоено звание Почетный гражданин города Горловка.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else