воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Вышел фильм о поселке Зайцево, часть которого под контролем "ДНР". Нескольких героев уже нет в живых

Вышел фильм о поселке Зайцево, часть которого под контролем "ДНР". Нескольких героев уже нет в живых

Жительница Беларуси Марина Кравцова сняла фильм о горловском поселке Зайцево, часть которого находится на неподконтрольной украинской территории. Фильм называется "Не стреляй, солдат!". По ее информации здесь с 2014 года живет 100 детей. Героями стали местные ребята, посельчане, среди которых Ирина Меньшакова, погибшая 25 июля этого года, и глава поселка Ирина Дикун.  

«26 мая исполнилось пять лет с начала военных действий на Донбассе. За последний период ситуация на линии разграничения в значительной степени ухудшилась, перешла в горячую фазу. Мирные люди душевно истощены. Даже самые устойчивые к шестому году ежедневных обстрелов теряют самообладание и минимальную уверенность в завтрашнем дне. Растет число разрушенных домов, люди остаются без крова, среди них много стариков и детей. Растет число раненых и убитых по всем поселкам прифронтовой зоны», - написала автор.

В 2017 году двое пенсионеров из поселка рассказывали, что им некуда идти. «Мы не знаем, что будет и как дальше жить», - говорил мужчина. При этом он не боялся смерти, если прилетит снаряд, но боялся ранения, потому что может остаться инвалидом. С ними проживала трехлетняя внучка.

В 2017 году хозяина этого дома не стало. Он погиб при обстреле.

На улице, где жили пожилые люди, осталось всего 4 семьи. Они помогали друг другу копать картошку и справляться по хозяйству. Улица Брусилова в Зайцево опустела. Здесь не осталось ни целых домов, ни жителей.  

Вот школьница из поселка. Она знает, что ее жизнь отличается от сверстников, проживающих в других городах и странах. «У них там не стреляют, у них мир, они даже не знают, что у нас происходит», - считает она, высказывая большое желание о мире.  

Рекомендуем прочитать этот материал:

 "Нас Украина бросила. Мы ей не нужны", - жительница Зайцево, часть которого под контролем "ДНР

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else