воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Дворец молодежи "Юность" в Донецке и его печальная участь при "ДНР"

Дворец молодежи "Юность" в Донецке и его печальная участь при "ДНР"

Житель Донецка, который ведет Youtube канал "Дневник Толстяка" показал дворец молодежи "Юность", расположенный в Киевском районе.

Здание примечательно тем, что тут находится зал на 1200 зрителей. Во дворце работали 12 крупных творческих студий, и занималось 1300 детей. А бассейн ежедневно посещали до 400-450 детей и взрослых. В мирное время здесь выступали известные артисты Украины, России и даже легендарный "Modern Talking".

 В августе 2014-го года здание попало под обстрелы: прилетало трижды 13 артснарядов, десять из них прямым попаданием, а три легли рядом. После этого его пытались ремонтировать. Директор Виталий Савкаев в 2016 году заявлял, что 70 процентов помещений не пригодно к работе и проведению мероприятий, но тем не менее некоторые классы удалось перевести на южную сторону и продолжить работу. Он уверял, что до дворце занимается порядка 450 детей в семи творческих коллективах – вокальных, цирковых, танцевальных и оркестре. Но по состоянию на 2019 год здание выглядит заброшенным и непригодным.

"Я не знаю, сколько нужно финансирования, чтобы восстановить его. Личное мое мнение - это нецелесообразно. Лучше эти деньги потратить на пенсии пенсионерам", - выразил личное мнение автор влога. 

Над разрушенным зданием развивается флаг группировки "ДНР". 

Рекомендуем посмотреть эти материалы:

Опустевший Донецк: магазины закрыты, людей нет, на Артема заколочены торговые центры

Дневной Донецк: горы мусора на "Южном" и забитые людьми кафе на бульваре Пушкина

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else