понедельник, 9 декабря
img

НОВОСТЬ

В «ДНР» повысят тарифы на ЖКХ

В «ДНР» повысят тарифы на ЖКХ

В «ДНР» повысят тарифы на ЖКХ.

На территории Донецкой области, часть которой неподконтрольна украинской власти, хотят поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Повышение тарифов на услуги будет поэтапным. Об этом сказал Владимир Пашков, заместитель председателя «правительства ДНР» в интервью сепаратистскому каналу «Юнион».

Он рассказал, что разрабатывается система субсидий для самых бедных жителей «республики», отметив, что повышение тарифов «никто не будет делать ночью с 31-го декабря… Оно должно быть поэтапное», — добавил Пашков.

Окончательное решение о повышении тарифов примут по итогам заседания «правительства» при участии главы «ДНР».

В начале июля этого года на неподконтрольной территории стали поговаривать о повышении стоимости услуг ЖКХ. Они не менялись здесь с 2014 года.

По словам главы самопровозглашенной «республики» Дениса Пушилина, «правительству поручено провести финансово-экономический анализ сферы ЖКХ. Потом будет принято какое-то взвешенное решение, но это не сегодня и не завтра.Конечно же, это не должно быть в ущерб нашим гражданам, будем находить какие-то решения», — сказал Пушилин.

Ранее Gorlovka.ua рассказывала, во сколько обходится оплата квартиры в оккупированной Горловке.

Читайте: В Горловке при "ДНР" дешевая "коммуналка": за 1-комнатную платят 200 гривен, за двушку – 400

Дешевизну коммунальных услуг отмечала киевлянка Елена Руденко, которая месяц прожила в городе. Женщина родом из Горловки и ездила туда проведать родственников.  

Ее очень удивила разница в оплате коммунальных услуг. За "коммуналку"  в Киеве она платит около пяти тысяч гривен, а в Горловке квартира с такими же квадратными метрами обходится, по ее подсчетам, всего в 750 грн.

В Горловке общий долг за коммунальные услуги составляет 1,778 млрд российских рублей. Население задолжало 1,292 млрд. Процент оплаты коммунальных услуг населением составил на 1 июня 76,8% (+7% в сравнении с 1 июня 2018 года). Такие цифры озвучивали на аппаратном совещании в оккупированной Горловке.

Журналист Никита Синицин предположил, что каждый четвертый житель города не может себе позволить оплатить дешевые республиканские тарифы. 

Рекомендуем эти материалы для чтения:

 

Жительница Киева прожила месяц в оккупированной Горловке. Вот ее впечатления

«Чувство параллельной реальности»: эмоции жительницы Киева после поездки в Горловку и Донецк

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else