суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

Украинские военные не причастны к обстрелу школы в Горловке

Украинские военные не причастны к обстрелу школы в Горловке

Подразделения Операции Объединенных сил не причастны к обстрелу школы в Горловке.

Речь идет об образовательном заведении, находящемся в поселке Бессарабка, которая пострадала в результате обстрела, лишившись стекол.

Читайте: Сегодня в Горловке разблокируют подъезды и откроют все подвалы. Там опасаются активных боевых действия со стороны ВСУ

«В отчете СММ ОБСЕ от 8 августа, обнародована информация о повреждении жилых объектов и здания школы в оккупированной Горловке. В частности, вечером, 5 августа, было повреждено здание школы по адресу улица Черняховского 30. В этот же день, наблюдатели зафиксировали незначительные повреждения жилых домов по адресам Старобельска 11 Баха 4 и Тушинская 18/2. По оценке наблюдателей все эти повреждения образовались в результате огня из крупнокалиберного пулемета с якобы северо-западного направления», - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что подразделения Объединенных сил к данным обстрелам непричастны.

«Подробно изучив расстоянии, профиль, тактико-технические характеристики указанного вооружения, утверждаем, что характеристика формы рельефа данной местности исключает любую возможность поражения указанных объектов. Кроме того, по данным УС СЦКК, в указанный день и указанном направлении, обстрел подразделений Объединенных сил не осуществлялся, так же огонь украинские военные не открывали. Стоит также отметить, что запрос на введение режима «тишина», от СММ ОБСЕ, не поступал», - написали в сообщении на официальной странице в Фейсбуке.

Мэр Горловки от группировки "ДНР" еще не знает, начнутся ли в этой школе занятия с нового учебного года. 

«Школа находится в непосредственной близости к линии фронта. И вчерашний день показал, что обстрел велся из крупнокалиберного пулемета – он туда достает, поэтому по этой школе будем принимать решение отдельно», - сказал он.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else