суббота, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

Как Горловка прожила в условиях перемирия: местный блогер подвел итоги

Как Горловка прожила в условиях перемирия: местный блогер подвел итоги

Горловский блогер Егор Воронов собрал информацию по обстрелам города и его окраин. Источниками служили сводки от группировки «ДНР». Вот что он написал на личной странице в Фейсбуке:

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов: "Сегодня утром в Зайцево произошла трагедия. В результате подрыва на мине, установленной украинскими военными, в своем огороде погибла женщина. Она находилась на своем приусадебном участке, расположенном в "буферной зоне". Взрывное устройство было установлено украинскими диверсантами этой ночью, так как еще вчера погибшая работала на своем участке". Он также уточнил, что в ходе осмотра места происшествия было обнаружено еще две установленные противопехотные мины. Погибшая - Ирина Алексеевна Меньшакова, 1958 года рождения.

29 июля. Поселок шахты 6/7, Зайцево. Минометы 82 мм - 2 раза (9 мин), РПГ/СПГ - 2 раза (9 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза.

4 августа. Поселок шахты 6/7, РПГ/СПГ - 1 раз (3 гранаты).

5 августа. Поселок шахты им. Изотова. Крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ: "На ул. Черняховского, 73, (около 3 км от передовых позиций вооруженных формирований), в жилом районе "Бессарабка" Горловки (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля Миссии видели 2 разбитых окна (на втором этаже) и одно пулевое отверстие (на первом этаже) в северной стене трехэтажного здания функционирующей школы. По оценке СММ, все повреждения были свежими и образовались в результате попадания пуль крупнокалиберного пулемета (калибра 12,7 мм или 14,5 мм), выпущенных из северо-западного направления. По словам сотрудников школы, пули попали в здание под вечер 5 августа, когда там никого не было.

На соседней улице к западу от школы на ул. Старобельской, 11, команда СММ видела 2 разбитых окна и пулевое отверстие — все в северной стене на втором этаже двухэтажного жилого дома. По оценке СММ, повреждения были свежими и возникли в результате попадания пуль крупнокалиберного пулемета (12,7 мм или 14,5 мм), выпущенных из северо-западного направления.

На соседней улице к востоку от вышеуказанной школы на ул. Баха, 4, наблюдатели видели 3 пулевых отверстия в металлических воротах гаража и еще 1 пулевое отверстие в металлических воротах другого гаража — оба расположены примерно в 150 м от жилых домов. По оценке СММ, повреждения были свежими и возникли в результате попадания пуль крупнокалиберного пулемета (12,7 мм или 14,5 мм), выпущенных из северо-западного направления.

Приблизительно в 1,5 км к северо-востоку от вышеуказанных мест на ул. Тушинской, 18/2, наблюдатели видели пулевое отверстие в северо-северо-западном окне и свежее пулевое отверстие во внутренней стене (напротив этого окна) одноэтажного дома. Хозяева дома (мужчина и женщина 50–60 лет) сообщили наблюдателям, что когда повреждения образовались, их не было дома. Они также добавили, что, по словам соседей, их дом был поврежден под вечер 5 августа".

6 августа. Поселок шахты им. Гагарина, Доломитное. Минометы 82 мм - 1 раз (4 мины), РПГ/СПГ - 6 гранат, АГС - 2 раза (14 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 3 раза.

8 августа. Доломитное. РПГ/СПГ - 1 раз (1 граната), крупнокалиберные пулеметы - 1 раз.

Фото - результат попадания пулеметной пули в окно школы № 30 по ул. Черняховского, 73 вечером 5 августа.

Рекомендуем прочитать эти материалы:

Жители горловских окраин: мира не ждут, Зеленскому не верят, но детей рожают

Семейная пара из горловского поселка Гагарина надеется только на Путина. Послушайте их

"Нас Украина бросила. Мы ей не нужны", - жительница Зайцево, часть которого под контролем "ДНР"

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else