суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

Сегодня в Горловке разблокируют подъезды и откроют все подвалы. Там опасаются активных боевых действия со стороны ВСУ

Сегодня в Горловке разблокируют подъезды и откроют все подвалы. Там опасаются активных боевых действия со стороны ВСУ

Перемирие в Горловке сошло на нет. Об этом заявил мэр оккупированной Горловки Иван Приходько в эфире российского телевидения.

«Три дня назад начались обстрелы. Вчера обстреляли школу, целый день обстреливался поселок Доломитный, сегодня периодически идут стрелковые бои. Поэтому, к сожалению, перемирия нет», - сказал чиновник от группировки «ДНР».

Приходько сообщил о повреждениях образовательного учреждения на Бессарабке. В ОШ №30 вылетели стекла. В этом он обвиняет украинских военнослужащих.   

Что касается восстановления школы, то Приходько надеется, что впереди месяц до начала учебного года и еще есть время для восстановления.

«Школа находится в непосредственной близости к линии фронта. И вчерашний день показал, что обстрел велся из крупнокалиберного пулемета – он туда достает, поэтому по этой школе будем принимать решение отдельно», - ответил на вопрос, начнутся ли здесь занятия с нового учебного года.

Местные жители показали следы обстрелов на поселке Бессарабка.

Он отметил, что Горловка и горловчане привыкли жить в режиме войны и чрезвычайной ситуации. Поэтому идет подготовка к отопительному сезону.

Самыми уязвимыми населенными пунктами в Горловке остаются поселок Зайцево, блокпост Майорский – там до линии разграничения всего 200 метров.  «Поэтому эта часть Горловки, начиная с южной стороны – Широкая Балка и до северо-востока, до Доломитного – вся эта территория обстреливаемая. Во всех этих местах мы постарались исключить возможности, чтобы затронула местное население, но, к сожалению, не всегда получается», - прокомментировал Приходько.

По его словам, сейчас нет сильных обстрелов из крупнокалиберного оружия. Тем не менее коммунальные службы переведены в режим чрезвычайной ситуации. Сегодня будут разблокированы все подъезды, открыты подвалы. По предположению чиновника «ДНР», украинские войска могут активизировать боевые действия.   

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else