суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

После статьи на Gorlovka.ua земляк купил переселенке швейное оборудование. Но не назвал своего имени

После статьи на Gorlovka.ua земляк купил переселенке швейное оборудование. Но не назвал своего имени

19-летняя горловчанка-переселенка Яна Соломко живет с одной почкой. В семье родителей еще двое детей, у которых тоже диагностирована инвалидность. Девушка мечтает шить одежду для малышей и помогать семье оплачивать съемную квартиру.

Швейную машинку девушке помогли купить представители Международного комитета Красного Креста. С тех пор Яна загорелась наладить производство, но для этого нужен оверлок. Его цена 13 тысяч гривен и для семьи такая сумма оказалась неподъемной.

По словам Оксаны, мамы Яны, в Горловке они жили хорошо – собственный бизнес помогал уверенно чувствовать себя, хотя в мечтах были планы о переезде в более благополучный город. Но из-за предпринимательской деятельности переезд откладывали.

После оккупации семья Соломко оказались в городе Николаев. Сейчас работает только глава семейства: Яна учится, а двое младших детей нуждаются в присмотре, поэтому с ними всегда мама. Оксана экономит на продуктах как может, большая часть денег уходит на аренду квартиры и учебу дочери, которая хочет стать дизайнером. Она перестала брать в магазины детей, потому что те часто просят сладости.

В конце июля на сайте Gorlovka.ua был опубликован материал об этой семье.

Читайте: У Яны Соломко из Горловки одна почка. Она мечтает купить оверлок, чтобы шить одежду и помогать семье снимать квартиру.

Эту же информацию журналисты продублировали в Фейсбуке на странице «Горловка. Современный сайт города». Через несколько минут после поста в соцсети обратился горловчанин, который живет на украинской территории – он попросил телефон мамы Яны.

И сегодня журналистам сайта перезвонила взволнованная мама, рассказавшая, что дочь получила в подарок оверлок от человека, который не захотел назвать своего имени.

Машинка для обработки краев ткани позволит создавать  качественную одежду.  Ее девушка собирается продвигать через Инстаграм и другие соцсети, потому что там большая часть аудитории. Яна даже придумала название для торговой марки - Solokids.

«В это трудно поверить, но чудеса происходят. И хоть человек, подаривший дочери оверлок, не захотел называть своего имени – мы ему очень благодарны. Яна просто светится от счастья», - рассказала мама.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else