суббота, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

Жители горловских окраин: мира не ждут, Зеленскому не верят, но детей рожают

Жители горловских окраин: мира не ждут, Зеленскому не верят, но детей рожают

Жители горловских окраин: мира не ждут, Зеленскому не верят, но детей рожают.

Жители горловского поселка шахты Гагарина живут коммуной: говорят, так выживать легче. Часто они коротают время в подвале, где прячутся от частых обстрелов. С ними беседовала корреспондент "Комсомольской правдой".

Жительница этого населенного пункта Инна ждет второго ребенка. Ей рожать через несколько недель.

«Да лишь бы не стреляли, родов не боюсь. Думали с мужем, родим второго, как война окончится. Но куда ждать? Уже пять лет ждем, а годы-то идут. Может война окончится, когда мне 50 будет? –рассуждает женщина. – Вспоминаю, как соседка в 2014 году родила сынишку, так ее из роддома с малышом сразу в подвал. Воды нет, земля дрожит, дитя кричит, так и носили его по очереди на руках – ничего, вырос».

Для местных жителей здесь нет никакого перемирия, хотя признают, что стрелять стали меньше. По их мнению, ВСУ пытаются подойти ближе к поселку.

«Еще недавно они были от нас в двух километрах, а сейчас в сотнях метров, и мы для них, как на ладони. Постоянно роют окопы и сокращают расстояние. И флаги их отсюда даже видны – один черно-красный, другой – жовто-блакитный», - рассказывает одна из женщин.

Тут считают, что если бы не было Минских соглашений, то военные действия давно  окончились.

 «Пока Украиной правят Штаты, война не окончится»

Горловчанин Семен и женой Татьяной живут в поселке Металлобаза. Три месяца назад выехали из родного Зайцево, где прожили всю жизнь. Последние четыре года они жили в подвале.

«Муж сильно сдал. Заикается, руки дрожат. Очень тяжело переживали, когда недавно подорвалась наша соседка Ирина. Я в интернете не сижу, а муж меня бережет – все скрывает, особенно после инсульта. А тут вдруг в новостях услышала ее имя. Она на одной мине травмировалась и еще живая упала на другую. Совсем без шансов… А ведь в 2016 мы все получили ранения: она с мужем и я с Семеном. Ехали в больницу ночью, залитые кровью, а по нам стреляли ВСУ. Но в тот раз обошлось. Я была в руку ранена. Свитер черный в том месте, где его прошило осколком, заштопала красными нитками. Такая метка на память, хотя и так, пока жива буду, не смогу забыть. А когда соседку ранило во второй раз, то она сказала, что третий – точно будет последним. Так и вышло», - вспоминает горловчанка.

Читайте: "Нас Украина бросила. Мы ей не нужны", - жительница Зайцево, часть которого под контролем "ДНР

Семен показывает пепельницу полную гильз.

«Да, это так, малая часть того, что к нам прилетало. А душа болит за домом, сколько лет туда душу вкладывал – ульи, сад, думал для внуков будет, - голос его дрожит. - Но и сейчас езжу в Зайцево каждый день, собаки там остались – их кормить ведь надо, да и тянет туда. Но если оглянуться там вокруг себя, места живого не найдешь – все разбито».

Он больше не надеется на мирное урегулирование конфликта.  

«Надежды ни на Зеленского, ни на Минск. В перемирие вроде становится относительно тише, но это тишина недолгая, уже летают беспилотники. А тишины не будет пока Украиной управляет Америка. Американцам мир не нужен, не для этого они столько вложили в войну», - считает мужчина.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else