суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

"Нас Украина бросила. Мы ей не нужны", - жительница Зайцево, часть которого под контролем "ДНР"

"Нас Украина бросила. Мы ей не нужны", - жительница Зайцево, часть которого под контролем "ДНР"

Жительница поселка Зайцево, часть которого находится под контролем группировки «ДНР», боится умереть при обстреле. «Я безвылазно здесь живу и хочу, чтобы все это прекратилось, чтобы своей смертью умереть. Хоть до 60 дожить. Не знаю, смогу ли», - размышляет Лидия.

У женщины здесь свой дом и уезжать никуда не собирается. Тем не менее она боится. На улице практически не осталось соседей. По ее словам, иногда ночью страшно встать даже в туалет из-за звуков обстрелов. Бывает во время уборки на огороде начинается перестрелка и пули летают буквально над головой.

«Я уже столько натерпелась с 2014 года. Недалеко жили свёкр и свекровь. У них дом сгорел», - рассказала она.

Накануне боевых действий в доме Лидии и ее сына инвалида были поставлены пластиковые окна, - сейчас не осталось ни одного.

«Окон нет вообще, мы фанерой забили. Я говорю – никогда не думала, что такое будет. Строили, строили и зачем оно кому теперь нужно», - задается вопросом и говорит, что совершенно измучалась из-за этой ситуации.

Женщина считает, что в Украине их (жителей оккупированных территорий – ред.) бросили: «Мы не нужны Украине. Но я сама украинка, у меня мать из Сумской области. Даже в школе на Бахмутке все предметы на украинском изучала. Я могу и по-русски, и по-украински разговаривать, но никогда не думала, что такое у нас будет».

25 июля в поселке погибла местная жительница Ирина Меньшакова. Она подорвалась на мине.  

«Сегодня погибла не просто Ирина Алексеевна Меньшакова,сегодня погибла одна из Зайчат,олицетворявших собой несгибемую волю и мужество этих людей. Четыре года она с мужем прожила на самой кромке линии фронта. Четыре долгих года  боролась, как могла. Совсем недавно мы смогли наконец то ее уговорить переехать. Они были последние с Дядей Сеней, кто переехал совсем недавно. И вот трагедия. Не смогла, вернулась», - написал тогда о трагедии мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько.
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else