суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

У Яны Соломко из Горловки одна почка. Она мечтает купить оверлок, чтобы шить одежду и помогать семье снимать квартиру

У Яны Соломко из Горловки одна почка. Она мечтает купить оверлок, чтобы шить одежду и помогать семье снимать квартиру

Яна Соломко из Горловки мечтает шить детскую одежду на продажу, чтобы помогать семье, которая переехала из родного города.

Ее историю рассказали в представительстве Международного комитета Красного Креста (МККК).

Академия развития интеллекта SMARTUM предлагает ряд интересных программ, чтобы развивать память, учиться читать быстро, осваивать ментальную арифметику и овладеть скидкубингом. 

Сейчас ей 19 лет и в 2014 году она с мамой, братом и сестрой выехали из Горловки. Какие-то время прожили в Мариуполе, потому что ждали скорого окончания конфликта, затем оказались в Николаеве у родственников.

Несмотря на близкие отношения, жить ввосьмером в небольшой двухкомнатной квартире оказалось непростым испытанием.

Семья начала искать жилье в аренду. В то время работал только отец Яны. В Горловке он был владельцем небольшого бизнеса, а в Мариуполе устроился водителем. Мама работать не могла, потому что заботилась о детях, двое из которых, включая Яну, живут с инвалидностью. Девушка живет с одной почкой. Младший брат Яны, Саша, получил травму в результате осложнений при родах.

Затраты на продукты и аренду «съедали» всю зарплату отца, но сейчас смогли организовать быт. В этом году в первый класс пойдет Саша – самый младший из семьи.  За первые 2 года своей жизни он прошел 5 курсов реабилитации. Но из-за переезда программа реабилитации сбилась, и восстановить ее в полном объеме на новом месте не удалось. Но мама Яны надеется, что детский коллектив примет ее не совсем обычного сына. Тем более, что в школе семью знают – 10-летняя Даша Соломко закончила 4 класса.

Мать Яны экономит на продуктах. Она перестала брать в магазины детей, потому что они часто просят сладости.

Яна два года учится в Николаевской академии дизайна и искусств. Благодаря донорской поддержки у нее появилась швейная машинка. Она мечтает стать дизайнером детской одежды, шить ее на продажу, чтобы помочь семье. «Одежда должна быть красивой, качественной, и подчеркивать индивидуальность детей. К тому же, дети быстро растут, нужно часто обновлять гардероб», – размышляет Яна.

Она придумала название для собственной марки – Solokids.

Пока, чтобы начать свое дело, ей не хватает оборудования, особенно – оверлока. Но оверлок стоит гораздо больше швейной машинки. Собрать такую сумму самостоятельно семье очень сложно, но все-таки они решились. «Без качественной обработки краев одежда будет плохо носиться, второй раз не купят. А я хочу, чтобы вещи, которые я шью, были не только красивые, но и качественные», – объясняет будущий дизайнер.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else