суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

За два летних месяца в травмпункт обратились 55 горловчан, которых покусали собаки

За два летних месяца в травмпункт обратились 55 горловчан, которых покусали собаки

В Горловке в июне этого года в травмпункт обратились 40 человек, которых покусали собаки. Из них было 13 детей и подростков.

Такую информацию сообщили в городском отделе здравоохранения.

За 10 дней июля также зафиксированы обращения пациентов с укусами собак. В этом месяце было 15 человек, из них - 4 детей. 

Горздравотдел проводит разъяснительную работу с населением и сообщает, что  возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Источником заражения для людей являются больные бешенством животные - собаки, кошки, и различные грызуны, а также дикие животные.

Заражение происходит через укус, царапины, выделяется через слюну здорового животного или человека больным животным, а также через предметы, загрязненные инфицированной слюной.

Иногда внешне благополучный вид бездомного животного не гарантирует отсутствие у него бешенства. Вирус бешенства начинает выделяться у животного, даже когда оно выглядит совершенно здоровым.

Чтобы избежать заболевания у домашних животных нужно: 

- ежегодно прививать питомцеы против бешенства, предпочтительнее это делать в зимне-весенний период, особенно перед выездом на природу в неблагополучные по бешенству территории;

- при укусе человека домашним животным, не стоит  убегать. Правильным решением станет сообщение пострадавшему своего адреса и  транспортировка четвероногого  для осмотра.

Для мер первой необходимости следует обработать рану струей воды с мылом, затем края раны 70% спиртом или настойкой йода, наложить стерильную повязку, не медля обратиться в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи и вакцинации. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else