четверг, 22 августа
img

НОВОСТЬ

Школьница из Горловки написала письма президентам Америки, Германии, Франции. Просит повлиять на Зеленского

Школьница из Горловки написала письма президентам Америки, Германии, Франции. Просит повлиять на Зеленского

Горловчанка Евгения Тертычная написала и отправила письма из оккупированного Донбасса президентам Америки, Франции, Германии и России. В них она просит заставить главу Украины Владимира Зеленского «выполнить мировые соглашения».

Об этом сообщили средства массовой информации, подконтрольные группировке «ДНР».

Под мировыми соглашениями, видимо, подразумевается текст, который придумали на территориях ОРДЛО, и адресовали его президенту Украины:

«Мы, жители Донбасса, требуем у Президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрел наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорить на родном, русском языке! Признайте право Донбасса на интеграцию с Россией! Дайте нам возможность развивать нашу экономику! Дайте нашей милиции нас защищать! Накажите преступников - Петра Порошенко, Александра Турчинова, Игоря Коломойского, Руслана Хомчака и прочих, отдававших приказы убивать мирных жителей! Мы требуем особый статус для Донбасса

Тертычная является активистом пророссийской общественной организации «Молодая Республика». Имеет награды от «ДНР». Получила свидетельство о прохождении курсов подводного плавания, имеет навыки стрельбы. В этом году она закончила школу.

В середине мая этого года школьница записала видеообращение к Зеленскому.

"Да, я из той самой Горловки жители которой научились по звуку определять, чем именно в нас стреляют солдаты ВСУ, жители которой научились засыпать одетыми под звуки разрывающихся снарядов. Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Владимир, вы заявили, что необходимо переходить к новым действиям. Мы согласны. Донбасс устал от красивых речей украинских политиков. Мы хотим действия. Дайте автономию Донбассу. Дайте нам говорить на родном русском языке. Дайте нам самим выбирать, кто нас будет защищать. Это должны делать те люди, которые родились и выросли на этой земле", - говорила она.

Также высказывалось требование остановить блокаду и дать возможность работать местным предприятиям,  убрав блокпосты.

"Вы можете войти в историю, как политик, который закончил пятилетнюю войну", - подытожила горловчанка.

Спустя день ее видео удалили из соцсетей.

Журналист Денис Казанский показал напечатанный текст обращения, который зачитывают жители оккупированных территорий.

«В ОРДЛО придумали очередной цирк. Записывать якобы массовые и стихийные «обращения народа к Зеленскому» по методичке и просить автономию ЛДНР в составе Украины. Сейчас активно нагибают бюджетников и студентов, заставляя их зачитывать текст, написанный кремлёвскими пиарщиками, и проситься назад. «Республики» больше не хотят независимости. Теперь им приказано хотеть «языковую и экономическую автономию» в составе Украины. Разумеется, никакого отношения к реальной воле жителей Донбасса сие действо не имеет. Это лишь спектакль, в котором будут принимать участие те же актеры, которых несколько лет назад так же заставляли выходить на митинги с плакатами «Не хотим работать на Украину».

В общем, попыток втюхать нам оккупированные территории под видом «автономных республик» в Кремле не оставляют. Соглашаться на это ни в коем случае нельзя. Ни к какому перемирию это не приведёт, а наоборот, погрузит страну в хаос новых конфликтов», - считает он.

Прочитайте:

"Нас миллион, Зеленский, как слышно", - кричали президенту Украины из оккупированного Донецка;

Мэр оккупированной Горловки убеждает, что в "ДНР" рады слышать украинскую речь

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else