вторник, 20 августа
img

НОВОСТЬ

Зачем британцы жарили маршмеллоу на костре и как их занесло в прифронтовой Зайцево

Зачем британцы жарили маршмеллоу на костре и как их занесло в прифронтовой Зайцево

Кирилл и Даниэль Деликатные, а также Амелия Фостер – студенты из Великобритании, на восток Украины приехали впервые. Даниэль и Кирилл – украинцы, но давно учатся в Британии, Амелия – англичанка. Как ребят занесло в прифронтовой поселок они рассказали украинскому изданию «Свои. Сити».

Gorlovka.ua публикует их впечатления и рассказ.

Первый визит на линию фронта

«Мы никогда не были на передовой, это впервые. Моя мама вовлечена в политическую ситуацию (Иветта Деликатная несколько лет занимается волонтерством), то и мы  приняли участие в ее активностях, – делится Кирилл. – Амелия, моя подруга, изучала политику в университете, она стремится работать в гуманитарной сфере».

Для Даниэль было удивительным, что дети ничем не отличаются от других, хотя ожидания британцев были иными.

В Зайцево со студентами поехала волонтер Елена Розвадовская.Она иногда приезжает в Зайцево.

«Эта поездка не была в рамках какого-то проекта или фонда, нам не пришлось проходить аккредитацию у военных. Мы просто приехали, сняли жилье в соседнем Бахмуте и три дня провели с детьми из Зайцево», – объяснила она.

Местные ребята и студенты отлично провели время: играли в футбол, жарили на костре маршмеллоу, много рисовали, лазили через веревки, кидались красками и ездили в Часов Яр купаться в пруду.

 «Все дети были очень игривыми, позитивными и бесстрашными. Они были гостеприимны. Хотя  во время наших футбольных матчей слышалась канонада, местные ребята уверяли, что беспокоится не о чем, можно продолжать играть, – добавляет Даниэль Деликатный. – К концу поездки мы были впечатлены решимостью, с которой они общались с Амелией исключительно на английском языке. Сначала они говорили только со мной и Кириллом, а общаться с Амелией было трудно».

Елена Розвадовская на этот период стала переводчиком:

– Лена, как сказать «приезжай еще»?

– Лена, как сказать «приезжай на месяц»?

– Лена, как сказать «не уезжай»?

– Лена, а как сказать Амелии, что она красивая? – решил быть оригинальным 13-летний Илья.

Дети из Зайцево не верят в свои таланты. И их родители тоже

Гости признаются, что  было грустно уезжать из Зайцево.

«Все не так, как видится отсюда. Да, ты представляешь себе картинки военной жизни из рассказов друзей или из кино, но на самом деле все гораздо-гораздо страшнее, – говорит Иветта Деликатная. – Истории этих деток, села Зайцево...С одной стороны, они такие же дети, ничем не отличаются от харьковских или киевских. Один из них прекрасно играет на гитаре, у другой талант художника, третий – спортсмен. Беда в том, что сами они в это не верят, в это не верят их родители. Большинство хотят стать полицейскими, ни в коем случае не хотят быть солдатами».

Она подчеркивает, что важно развивать детей на востоке и вселять им уверенность в себе.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else