четверг, 22 августа
img

НОВОСТЬ

В Донецке начали откачивать грунтовые воды, которыми затопило самый большой бизнес-центре

В Донецке начали откачивать грунтовые воды, которыми затопило самый большой бизнес-центре

В Донецке начали откачивать воду из торгового центра «Северный». Там шахтными грунтовыми водами затопило первый этаж и подземную автопарковку жилищно-торгового комплекса «Киевский». Об этом сообщал блогер-дончанин, который случайно оказался в том месте и снял на камеру состояние самого высокого здания ТЦ в оккупированном Донецке.

Прочитайте: Шахтные воды затопили первый этаж самого большого бизнес центра в Донецке

После его сообщения отреагировали власти от группировки «ДНР» и тут начали откачивать воду. По информации местной службы МЧС, общая площадь подтопленных помещений составляет 4 тысячи 500 квадратных метров, объем подтопления составляет 3 тысячи 200 кубических метров. Уровень воды в затопленных помещениях - больше одного метра.

Сейчас спасатели продолжают откачивать воду.

Напомним, что торговый центр не работает. Его не успели запустить даже до военных действий.  

Сегодня утром спасатели при помощи четырех мотопомп откачали более 2606 кубических метров воды и на текущий момент ее уровень составляет 22 сантиметра.

Читатели в соцсетях предположили, что подтопление происходит из-за отключенных водяных насосов в шахтных выработках под Донецком. В результате чего создается угроза размывания земли под фундаментом. "Очевидно первым должен рухнуть бизнес центр "Северный", - написали мнение дончане.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else