воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Студенты иняза оккупированной Горловки получили дипломы Смоленского университета

Студенты иняза оккупированной Горловки получили дипломы Смоленского университета

Студентам института иностранных языков Горловки выдали дипломы Смоленского университета.

Об этом сообщается на сайте администрации города от группировки «ДНР».

«В рамках реализации Соглашения о культурном, учебном, научном и методическом сотрудничестве между ФГБОУ ВО «Смоленский государственный университет» и ОО ВПО «Горловский институт иностранных языков» 15 июля в стенах Горловского института иностранных языков состоялось торжественное вручение дипломов Смоленского государственного университета выпускникам-магистрам 2019 года», - говорится в сообщении.

Светлана Кочетова, которая в оккупированной Горловке возглавляет иняз, сказала, что  упорный труд и старания студентов на протяжении шести лет обучения в инязе «увенчались долгожданным, судьбоносным шансом защитить магистерские диссертации в одном из крупнейших вузов Российской Федерации и получить дипломы российского образца, что является яркой демонстрацией интеграции института в российскую систему высшего профессионального образования».

Горловские студентки защищали свои магистерские проекты по зарубежной филологии и психологии в Смоленском ВУЗе.

Данные ректора горловского иняза Светланы Кочетовой занесены в базу "Миротворец", где ее называют сотрудником структур администрации "ДНР".  Недавно она заявляла, что республика и город" сделали все возможное, чтобы студенты получили добротное образование.

Напомним, Горловский институт иностранных языков Донбасского государственного педагогического университета перерегистрирован и работает в украинском городе Бахмут.

«В декабре 2014 года вуз «переселился» в подконтрольный Украине соседний Бахмут. Выехать тогда решились 2/3 преподавателей, за ними – и 1304 студента из 1430 обучавшихся в Горловке. Большинство поддержало перевод вуза в Бахмут, хотя все осознавали, что здесь нет вообще ничего. Это, наверное, сейчас сложно себе представить. Мы ездили по всему тогда еще Артемовску и искали помещение. Институт начался с одного этого кабинета. Трудно передать, что здесь было: висели огромные трубы химлаборатории, синего цвета кафель на стенах, отсутствовало отопление. Именно здесь собирался весь коллектив, сидели на батареях – стульев и столов не было. В такой обстановке и решали насущные вопросы», – рассказывала Евгения Белецкая, директор этого ВУЗА

В Донецкой области из-за боевых действий 10 вузов выехали из зоны АТО на подконтрольную украинской власти территорию, а 7 из них остались в пределах области.

Эти материалы тоже интересные - прочитайте:

Как сложилась судьба преподавателя из иняза Горловки, которая пошла на конфликт с ректором из-за Майдана в 2014 году

Из Горловки показали, во что превратилось здание общежития иняза (ФОТОФАКТ)


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else