воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Мэр оккупированной Горловки убеждает, что в "ДНР" рады слышать украинскую речь

Мэр оккупированной Горловки убеждает, что в "ДНР" рады слышать украинскую речь

Сегодня в Донецке провели акцию «Зеленский, признай выбор Донбасса».

Мероприятие состоялось в парке кованых фигур. По словам властей группировки «ДНР», тут собралось около трех тысяч активистов.

«В Донецке и в республике большой праздник – завершение финала акции «Зеленский, признай выбор Донбасса. Как бы не сопротивлялась этому Украина – дончане идут к миру и сегодня на митинг вышло более трех тысяч человек. Причем вышли молодые люди, устроили концерт, выступила Женечка Тертычная, которая первая призвала Зеленского», - рассказал мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько в эфире российской ТВ «Россия 1».

Читайте: Школьница из Горловки обратилась к Владимиру Зеленскому. Вот что она от него хочет.

По его словам, на сайте «Выбор Донбасса» уже миллион голосов жителей, которые подписались под требованиями к президенту Украины. Но, как заявляет Приходько, украинская сторона не слышит людей.

«Люди живут под постоянными обстрелами и в Киеве этого не понять и сколько ни зовешь их, вы хотя бы приедьте, посидите здесь, послушайте – поймете смысл акции тогда. Нас не слышат, не хотят слышать и очень надеемся, что хоть сейчас услышат», - сказал он и добавил, что на оккупированной территории Донецкой области не притесняют украинский язык.

«Мы разговариваем на русском, это наш родной язык. Но если вы выйдете и будете говорить на украинском, вам ни то что слова никто не скажет, но и перейдут на украинский язык и будут говорить на украинском. Еще и поддержат», - заявил Приходько.

Собравшиеся на митинге люди держали плакаты со словами: «выбор Донбасса – русский язык», «нас миллион, Зеленский, как слышно», «Донбасс сделал свой выбор, что скажешь, ЗЕ»…

Напомним, призывать президента Украины Владимира Зеленского признать выбор Донбасса начали из Горловки. Школьница Евгения Тертычная разместила видео с требованиями к Зеленскому. Обращение к нему придумал преподаватель из Горловки Роман Заглада.

После этого создали сайт "Выбор Донбасса", где регистрировались жители ОРДЛО и подписывались под таким обращением:

"Мы, жители Донбасса, требуем у Президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрел наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорить на родном, русском языке! Признайте право Донбасса на интеграцию с Россией! Дайте нам возможность развивать нашу экономику! Дайте нашей милиции нас защищать! Накажите преступников - Петра Порошенко, Александра Турчинова, Игоря Коломойского, Руслана Хомчака и прочих, отдававших приказы убивать мирных жителей! Мы требуем особый статус для Донбасса!".

Рекомендуем прочитать этот материал:

В Украину не собираются, но требуют от Зеленского поддержать выбор Донбасса: что происходит в ОРДЛО

Вот для чего появились видеобращения к Зеленскому с требованием автономии Донбасса. И почему нельзя соглашаться.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else