вторник, 20 августа
img

НОВОСТЬ

Жители Донбасса, чье жилье разрушено из-за обстрелов, получат денежную компенсацию

Жители Донбасса, чье жилье разрушено из-за обстрелов, получат денежную компенсацию

Жители Донбасса, чье жилье разрушено из-за обстрелов, получат денежную компенсацию.    

Решение принято по инициативе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на заседании Правительства.

Отныне владельцы жилых домов/ квартир, которые были разрушены в результате обстрелов на востоке Украины, смогут получить от государства денежную компенсацию.

Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный его размер составит 300 тыс. гривен.

В соответствии с принятым механизма, органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) проводят обследования жилья и выдают акты пострадавшим. К примеру, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации, на 1 июня этого года  насчитывается 393 разрушенных домов.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях (областных военно-гражданских администрациях), которые примут решение о предоставлении денежной компенсации.

Но образцов заявлений пока нет. Их формы и порядок рассмотрения должно разработать министрество временно оккупированных территорий.  Деньги обещают предусмотреть в государственном бюджете Украины (скорее всего, на 2020-й год).

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else