суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

Боевики «ДНР» рассказали, как брали горловский поселок Пантелеймоновку с тремя танками

Боевики «ДНР» рассказали, как брали горловский поселок Пантелеймоновку с тремя танками

Боевики «ДНР» рассказали, как в 2014 году брали горловский поселок Пантелеймоновку.

По словам боевика, экс-начальника штаба батальона «Восток» Андрея Лихацкого, план по захвату населенного пункта разработал Александр Ходарковский.

«Когда мы штурмовали Пантелеймоновку, только образовался наш корпус народного ополчения и мы избрали командующего. Он поставил задачу взять Пантелеймоновку. Чтобы ее взять надо  продвигаться по минному полю, практически не было укрытий», - объяснил Лихацкий.

По его словам, боевики собрались за круглый стол, чтобы решить, как быть, но все побоялись высказывать предложения…

«Тогда Сергеич (Ходарковский- Авт.) предложил нам интересную операцию. Как нам лучше быть и дойти до Пантелеймоновки без потерь. Смысл был в том, что у нас был батальон,  три роты по 120-130 человек, три танка и три БТРа. Мы разделили все это между ротами, закрепили за каждой их них танк. Через дамбу шла одна рота, за ней под прикрытием танк, эта рота занимала определенный рубеж, залегала там, следующая рота шла там и опять занимала рубеж, потом третья рота шла и дальше передвигалась занимала рубеж. Мы шли каскадом, не бежали «ура», а делатли вот так. Это был план Ходарковского», - объяснил боевик.

Когда дошли к пункту назначения у них не было потерь.

«Зато мы полностью уничтожили секрет противника, который состоял из взвода, захватили три зушки, БМП, захватили одного пленного, наши разведчики со шмеля сожгли им машину. У пленного в этот день оказался день рождение. Когда Ходарковскому об этом доложили, он сказал – купите ему торт», - смеется боевик.

По его словам,  по плану Ходарковского им удалось оккупировать поселок. «Хорошо сработала разведка»…

Рекомендуем прочитать эти материалы:

Председатель суда ЦГ района Горловки в "Одноклассниках" постит фотографии Путина и работает на укрепление "ДНР"

Штурм милиции Горловки, избиение начальника, первые выстрелы: что происходило 14 апреля 2014 года. Это не забывается

«УВД мы взяли голыми руками за 20 минут»: боевики вспомнили, как разрушали Горловку в 2014 году

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else