понедельник, 26 августа
img

НОВОСТЬ

Выжить после обстрела: жители Зайцево рассказали, где прячутся и почему дом ненадежная защита

Выжить после обстрела: жители Зайцево рассказали, где прячутся и почему дом ненадежная защита

Жители поселка Зайцево, часть которого находится на неподконтрольной украинской территории, рассказали, как пережили обстрелы.

Ольга Пыжова помнит, что обстрел начался ночью. Она проснулась около 5 утра от свиста пролетающих снарядов. "Как понеслось все, били из тяжелого оружия, по двору мимо нас летало, выйти невозможно было", - рассказала посельчанка.

Ей негде укрыться в доме. Подвал давно разрушен обстрелами. В доме взрывной волной выбиты двери и стекла. Крыша и заборы посечены осколками.

"Мне некуда деваться больше. Ищу, где меньше стекла, в доме есть уголочек маленький, там можно спрятаться и нет стекла", - сообщила женщина.

Еще у одной жительницы Зайцево Надежды Димченко снаряд попал прямо в дом. "Смотришь вверх и все небо перед тобой", - сказала она.

11 июля в результате обстрела осколочное ранение в сердце, несовместимое с жизнью, получила мирная жительница 1949 года рождения из поселка Гольмовский. Этот населенный пункт находится недалеко от Зайцево.

«Женщина находилась дома, и получила прямое попадание в сердце, она скончалась не сразу, успела доползти до двери и позвонить сыну, успели прислать скорую, но те, к сожалению, констатировали смерть», - сказал мэр Горловки от "ДНР" Иван Приходько. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else