среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

За возвращение Украины в Горловку или против: как проголосовали читатели Gorlovka.ua

За возвращение Украины в Горловку или против: как проголосовали читатели Gorlovka.ua

Журналисты Gorlovka.ua провели опрос среди горловчан и читателей сайта и поинтересовалась, если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, то как бы они проголосовали.

Всего приняли участие 4846 человек. Голоса разделились таким образом:

3385 человек  ответили, что они поддержали бы возвращение города в состав Украины.

757 человек  проголосовали за присоединие к Российской Федерации, так как там большие пенсии.

Еще 704 человека  предпочитают оставаться и жить при самопровозглашенной "ДНР".

Напомним, Горловка находится под контролем группировки «ДНР» 5 лет. За это время произошло вымывание украинской гривны из обихода горловчан. Тут пользуются российскими рублями. Кроме этого не работают все градообразующие предприятия, в том числе машиностроительный завод и химическое предприятие «Стирол», остановлена добыча угля.

К примеру, горловское предприятие «Щирий кум» переименовали в «Щедрый кум».  Тут не хватает специалистов, хотя, по словам директора Александра Шквиры, зарплата выплачивается вовремя и после повышения она будет составлять 10-11 тысяч рублей. Тем не менее найти сотрудников на такую сумму в Горловке проблематично.

Как рассказал горловчанин, снимавший на видео сюжет о проблемах города, цены тут московские, а зарплаты намного ниже московских.

«У нас зарплата составляет от 10 до 15 тысяч рублей», - прокомментировал он  и сказал, что особенно тяжело приходится пожилым людям, которые получают пособие от 3 до 5 тысяч российских рублей. Их не хватает, чтобы купить лекарства, потому что все очень дорого.

По мнению блогера, 20 тысяч – это шикарная зарплата. Но в Горловке такой нет, поэтому многим приходится уезжать на заработки в Россию.

«Работы в ДНР очень мало , а заработки очень низкие», - резюмирует он.

Рекомендуем прочитать этот материал:

В Горловке не нужны горняки и подземные электромеханики: как умирает угольный город

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else