среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

"Это первая погибшая мирная жительница во времена правления Зеленского", - мэр Горловки от "ДНР"

"Это первая погибшая мирная жительница во времена правления Зеленского", - мэр Горловки от "ДНР"

По Горловке выпустили 28 снарядов калибра 122 мм и 20 мин калибра 120 мм.В результате обстрела осколочное ранение в сердце, несовместимое с жизнью, получила мирная жительница 1949 года рождения из поселка Гольмовский. В этом населённом пункте обстрел начался сегодня в половину восьмого утра.

«Женщина находилась дома, и получила прямое попадание в сердце, она скончалась не сразу, успела доползти до двери и позвонить сыну, успели прислать скорую, но те, к сожалению, констатировали смерть», - сказал Приходько.  

  По словам мэра Горловки от «ДНР»  - «это первая погибшая мирная жительница во времена правления Зеленского. Он вчера дал команду ужесточить… Напротив нас стоит батальон «Азов», они находятся в километре от нас и, видимо, буквально все восприняли».

В этот же день обстреливался поселок Зайцево. Приходько рассказал о подробностях в эфире российского телевидения.

 «В четыре утра начался обстрел западной части Горловки, прилетали крупнокалиберные снаряды до самого центра… Это новый вид мин, облегченный хвостовик», - показал часть снаряда.

В соцсети чиновник от «ДНР» опубликовал список разрушений.

«Обстрел Зайцево, Гольма и посёлка шахты Гагарина. Посёлок без газа. Дома по улице Полетаева 121, летняя кухня; Полетаева 100 хозпостройки и Полетаева 123 попадание без горения. Пострадавших нет. Зайцево. Обручева 6. Сгорели хозпостройки. Попадание ВОП. Гольма. Больничная 23. Остекление. Комсомолец. Кобылянская,233. Осколочные повреждения. Район автодрома».

Кроме этого зафиксированы попадания в  детский садик, обесточена половина поселка.

Родственники погибшей рассказали о случившемся.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else