пятница, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке женщине из Зайцево, у которой сгорел дом в начале июля, вручили ключи от квартиры

В Горловке женщине из Зайцево, у которой сгорел дом в начале июля, вручили ключи от квартиры

В Горловке семье из Зайцево, оставшейся без жилья, вручили ключи от квартиры.

Надежда Белая рассказала, что прожила в поселке в мужем и детьми. Сами построили там дом.

«У нас все было. Я работала на железной дороге, муж работал шахтером, у меня там сыновья работали. Потом началась война в 2014 году. Первые обстрелы я видела: смерчи, ГРАды… все я видела… Земля с небом горели. И первый снаряд попал в том году, когда мы смотрели с мужем телевизор», - рассказала женщина.

Она вспомнила, что снаряд попал в зал и дом остался без стекол. Это было первое попадание.

Власти Горловки от «ДНР» передали ей ключи от квартиры в доме маневренного фонда.

«У меня все все забрали. А «ДНР» мне квартиру дал, я очень благодарна… Я на Украину проработала всю жизнь, но ничего не получила», - благодарила новосел.

По словам главы Зайцевской поселковой администрации от «ДНР» Ирины Дикун, семья Белых с 2014 года оказалась в зоне постоянных обстрелов.  Муж Надежды Белой был тяжело ранен осколком и умер в больнице. Через полгода из-за очередного обстрела сгорел дом, а 2 июля этого года уничтожены и остававшиеся хозпостройки. В новой квартире Надежда будет жить вместе с сыном, невесткой и внучкой.

Читайте: "Я осталась ни с чем", - жительница Зайцево про обстрелы и свой сгоревший дом.

Gorlovka.ua рассказывала, что представляет маневренный фонд. Это недостроенные жилые здания, которые требовали восстановления или ремонта. В Горловке такой дом находится  по проспекту Победы, 134в. Его начинали  строить сотрудники предприятия "Артемуголь" и процент готовности на 2014 год составлял более 90 процентов. Об этом рассказывал заместитель мэра оккупированной Горловки Игорь Горбатов.

После оккупации города дом довели до заселения с помощью сотрудников концерна "Стирол" и предприятия "Донбассстрой". Тут застеклили окна, сделали косметический ремонт в квартирах и стали предоставлять жилье боевикам "ДНР" и мирным жителям, оставшимся без крыши над головой в результате обстрелов.

Маневренное жилье предоставляется горловчанам во временное пользование.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else