пятница, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке за 7 месяцев установили 197 мусорных контейнеров.

В Горловке за 7 месяцев установили 197 мусорных контейнеров.

В Горловке за 7 месяцев установили 197 мусорных контейнеров. Об этом сообщили в коммунальном предприятии  «Донэкотранс», которое кроме вывоза твердых бытовых отходов следит за состоянием контейнерного парка.

Отмечается, с  декабря прошлого года по июль 2019 года в Центрально-Городском и Никитовском районах Горловки установлено 197 контейнеров.

В КП сообщили, что для качественной работы предприятия необходимо получать от жителей своевременную оплату за вывоз мусора. Кроме этого сотрудники призывают уважительно относиться к труду и не ломать контейнеры.

Ранее директор «Донэкотранса» Геннадий Маюров рассказывал о графике вывоза мусора.

«График составляется на основании наполняемости контейнеров на разных участках. Где-то мусор вывозится ежедневно, где-то — через день, где-то — реже. Главное, что мы не допускаем перенакопления. У нас работает логистика, обследует площадки на предмет наполняемости мусорных контейнеров, и на основании этих данных составляются графики вывоза мусора, также на основании этих данных мы можем перемещать пустующие контейнеры в места с более высокой наполняемостью», - рассказал он.

По его словам, нехватка контейнеров связана с тем, что они быстро приходят в негодность из-за агрессивной атмосферной среды.

Кроме этого на предприятии есть проблема с техникой.

«Есть проблема по технике. Средний возраст мусоровозов, которыми располагает предприятие, 18 лет, самому новому из них — 5 лет. Расчётная нагрузка на 1 мусоровоз — это обслуживание 1 тыс. лицевых счетов, мы же по факту одним мусоровозом обслуживаем 7 тыс. лицевых счетов. 

Нагрузки на спецмашины большие, а проводить модернизацию и капитальные ремонты спецтехники мы не можем, т. к. тратим на себя только то, что зарабатываем, а существующий тариф покрывает наши расходы только на 50%, и то при условии стопроцентной оплаты», - говорил руководитель. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else