воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Хирургические инструменты – классификация и особенности применения

Хирургические инструменты – классификация и особенности применения

Одной из самой популярной разновидностью медтехники является медицинский инструмент. Он выступает неотъемлемой частью работы любого врача. Любая манипуляция с тканью, органом или материалом не обходится без участия хирургического инструмента. Использовать хирургический инструмент можно в любой врачебной практике: операциях, диагностике, исследованиях и как вспомогательное устройство.

Одной из самой популярной разновидностью медтехники является медицинский инструмент. Он выступает неотъемлемой частью работы любого врача. Любая манипуляция с тканью, органом или материалом не обходится без участия хирургического инструмента.  Использовать хирургический инструмент можно в любой врачебной практике: операциях, диагностике, исследованиях и как вспомогательное устройство. 

Где применяют медицинские инструменты

Все медицинские инструменты применяются в целях лечения или в целях профилактики. В зависимости от спецификации врача применяются разные типы инструментов. Например, врач-терапевт, ЛОР или педиатр будет использовать в своей работе диагностический медицинский инструмент. Хирург, например, будет работать с хирургическим медицинским инструментом, который предназначен для оперативного вмешательства и для анатомических исследований. Мед инструмент используется врачами для:

  • исследования органов;
  • для разделения ткани;
  • удаления органа или его части;
  • для соединения ткани;
  • для снятия образцов с ткани для дальнейшего анализа;
  • для введения препаратов, в том числе анестезии.

Разновидность хирургических инструментов

Подбирая хирургический инструмент, следует учитывать несколько ключевых моментов:

  • какое хирургическое мероприятие будет им выполнятся. Ведь правильный

хирургический инструмент для конкретной процедуры влияет на результат и имеет разное свойство;

  • объем площади на которой будет применяться инструмент;
  • как часто он будет использоваться;
  • какая у него конструкция: цельнокованая, замковая (его половинки соединены замком), кремальерные (рабочая часть зафиксирована в нужном положении) ;
  • какой принцип действия (механизированное или ручное);
  •  какая у него форма: трубчатая, пластинчатая, проволочная;

Большинство инструментов могут использоваться для общей хирургии в условиях исследовательской лаборатории. Инструменты могут быть грубо разделены по функциям:

  • режущие инструменты включают: ножницы, хирургические лезвия, ножи и скальпели;
  • захватывающие или удерживающие инструменты включают: гемостатические щипцы и тканевые щипцы;
  • ретракторы, которые держат разрез открытым или удерживают орган (или ткань) в стороне.
  • вспомогательные включают: пинцеты, расширители, зонды, корнцанги (изделие для передачи стерилизованных инструментов), зеркала (для диагностики), крючки (для расширения ткани).

Мало кто знает, но расходный материал – это тоже медицинский инструмент. Одноразовые шприцы, иглы, ушиватели, ножницы и приборы, которые могут делать захват ткани. Даже медицинская мебель – это тоже медицинский инструмент. Важно отметить, что срок эксплуатации у каждого инструмента зависит от того, к какому типу относится изделие – многоразовому или одноразовому. Сегодня все более популярным становится использование одноразовых медицинских инструментов. Они способны обеспечивать лучшую безопасность, как врачу, так и пациенту. 

Выбор хирургического инструмента

В связи с большим разнообразием хирургических инструментов, неподготовленному покупателю может быть достаточно трудно выбрать подходящий. Главное, на что нужно обязательно обращать внимание на наличие сертификатов качества. Купить хирургические инструменты можно в интернете или в специализированном магазине. Например, магазин медтехника имеет свой интернет-магазин medtechnika.com.ua в котором можно найти большое количество хирургического инструмента для конкретных целей. Кроме такого типа инструментов магазин предлагает широкий выбор товаров для реабилитации, ухода, красоты и здоровья в целом.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else