среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

Владимир Зеленский готов предоставить Донбассу возможность говорить на русском языке

Владимир Зеленский готов предоставить Донбассу возможность говорить на русском языке

Владимир Зеленский готов предоставить Донбассу возможность говорить на русском языке. Об этом он заявил украинскому изданию.  

«После того как "когда остановим войну", можно "предоставить возможность людям разговаривать на русском языке в Донецке, если хотят", - сказал президент Украины.

В начале июля Андрей Богдан, глава Офиса президента, высказывал мнение о русском языке как региональном для жителей Донбассе. «Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный — украинский, региональный — русский и при условии, что после этого они — территория Украины», — выразил Богдан личное мнение

 Зеленский прокомментировал точку зрения главы Офиса.

«У нас в целом нет этой проблемы… Смотрите, такая информационная была война, что "нельзя говорить на русском языке". Я думаю, вы понимаете, что можно говорить как угодно. Я вот президент, я с вами говорю, как хочу. Правильно? Правильно. Если будет у дончан какая-то там специальная просьба, что для них очень важно, чтобы они, там, документы могли, например, заполнять на русском языке, (то) я не вижу никакой проблемы", – сказал он.

На оккупированных территориях постоянно говорят о предоставлении возможности говорить на русском языке. Для требований к Зеленскому создали сайт «Выбор Донбасса», где подписываются жители этих районов.

 Вот такой текст опубликован на главной странице:

"Мы, жители Донбасса, требуем у Президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрел наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорить на родном, русском языке! Признайте право Донбасса на интеграцию с Россией! Дайте нам возможность развивать нашу экономику! Дайте нашей милиции нас защищать! Накажите преступников - Петра Порошенко, Александра Турчинова, Игоря Коломойского, Руслана Хомчака и прочих, отдававших приказы убивать мирных жителей!

Мы требуем особый статус для Донбасса!"

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else