пятница, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

Что происходит на украинских позициях возле оккупированной Горловки

Что происходит на украинских позициях возле оккупированной Горловки

 На передовой рядом с оккупированной Горловкой погиб украинский военный. Еще один боец получил ранения. Российские артиллерийские снаряды и тяжелые, 120-миллиметровые мины взрывались на позициях украинцев.

"Обстрелы происходят каждый день", - рассказывает украинский военнослужащий, хотя еще недавно в этом направлении было тихо. «Если они (противники-авт.) молчат, значит,  задумали что-то плохое», - говорит журналистам.

Поселок Южный из-за обстрелов совсем опустел, тут почти не ездит транспорт, все село в минах и снарядах, несколько домов уничтожили до тла, вокруг слышен запах гари.

Один из домов загорелся вечером в воскресенье сразу же после первого прилета. Здание сгорело полностью, по словам военных, они даже не пытались побороть огонь. «Воды толком нету. Сгорело, списали имущество и все», - прокомментировал боец.

Но даже если бы вода была, то тушение такого пожара могло повлечь более тяжкие последствия. Взрывной ливень,  когда дом загорелся,  только начинал набирать оборотов.

Еще один военный рассказал о тактике оккупантов во время обстрела: «Минут 30-40 они обстреливают беспрерывно из тяжелого орудия, потом начинается обстрел стрелковым»…

За минувшие выходные по Южному выпустили более сотни снарядов. Били по украинским военным и жилым домам, целясь со стороны Горловки.

Напомним, 8 июля также обстрелян горловский поселок Курганка. Тут повреждены 11 гаражей и автомобили в автокооперативе «Комета».

«Сегодня после утреннего обстрела в 5 утра в результате прямых попаданий в автокооператив «Комета» п. Комарова поврежления различной степени получили 11 гаражей, автомобили. Люди не пострадали», - написал мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько.

Рекомендуем прочитать полезный материал:

Как получить инвалидность, если было ранение в зоне военных действий на Донбассе

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else