среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" создали сайт, где показывают талоны в электронную очередь. Но в Горловке все равно столпотворения

В "ДНР" создали сайт, где показывают талоны в электронную очередь. Но в Горловке все равно столпотворения

В «ДНР» на предприятии «Почта Донбасса» на сайте создали раздел о наличии талонов электронной очереди на получение паспортов самопровозглашенной республики и Российской Федерации.

 «С 5 июля информацию о доступных талонах в секторы Миграционной службы МВД ДНР для подачи документов на получение паспортов ДНР и РФ можно узнать на официальном сайте государственного предприятия «Почта Донбасса»», – сказано в сообщении.

В разделе сайта «электронная очередь»  размещены данные о талонах в каждое из 33 отделений миграционной службы. За паспортами «ДНР»  можно зарегистрироваться на прием в 12 отделений, за российскими – в 32.

Электронная очередь  для подачи документов на получение паспортов  заработала с 1 июля. В Горловке с этого дня возле единых центров почтовых отделений сразу же образовались столпотворения. Тут люди с самого утра начали записываться в списки.

 "Большая очередь, компьютеры зависают. Отпускает только одно окошко. Мы просто хотим получить талончик и всё. Было бы хорошо, если бы поставили временно лавки, так как многие люди пожилые. Мы, конечно, рады, что всё это происходит. Но хотелось бы, чтобы это было организованнее", - прокомментировала горловчанка, стоявшая в очереди за талоном.

По ее словам, записывались сюда еще со вчерашнего дня. А утром узнали, что нет никакой электронной очереди, нужно стоять в порядке живой очередности. Она также пожаловалась, что из-за комендантского часа прийти пораньше к отделению нельзя.  

В соцсетях, где общаются горловчане, местные жители возмущаются, что создали «очереди на очереди». Люди должны потратить несколько дней, чтобы получить талон на почте, а затем они снова попадают в очередь в миграционную службу.  

Столпотворения также продолжаются в местных отделениях ЗАГСов, где принимают документы. 

«Помогите с проблемой в ЗАГСе ЦГР. Сегодня тихий ужас: очередь была по спискам, стала живой. Принимают за день 4 человека. Просьба добавить людей в загс работников, чтоб быстрее выдавали документы, а то дети ни паспорт, ничего не могут получить», - пишут в группах для обсуждений городских проблем.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else