среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

Польский костел в Горловке, рынок Толчок: неизвестные факты о городе. Вот что рассказал блогер

Польский костел в Горловке, рынок Толчок: неизвестные факты о городе. Вот что рассказал блогер

Горловчанин и автор Youtube канала «Олег Сычев Горловкий» в очередном влоге вместе с супругой прошелся дорогой в сторону рынка, который в 60-е годы был известен под названием «Толчок».

Когда-то, по словам автора, рынок считался областным. Тут покупали разные товары, начиная от велосипедов и заканчивая коровой.

В этом видео горловчане гуляли по городу; путь лежал через поселок Аксеновка. Прошли  Северовосточную, Калинина, Московскую, Партизанскую  улицу.

Автор рассказал, что жил в одном из домов поселка и тут часто стояли наперсточники, возле них табуретка, и те крутили наперстки. Возле них собиралась толпа людей. Когда крутить заканчивали, забирали стул и перемещались в другое место.

Гуляя пара вышла на Северную проходную. По ходу движения горловчанин объяснил, где раньше курсировал трамвай. Сейчас колея заложена асфальтом. И по дороге рассказали об увеселительном заведении, которое знали в округе. Туда ходили  шахтеры-мужчины в белых рубашках и люди, работавшие на Машзаводе.

Читайте: Горловчанка рассказала о ресторане "Красный мак" и почему в него было неприлично ходить

Возле ресторана находился польский костел и конюшня, но в советское время это снесли. А вот улица Молодежная "гремела" в 70-е годы "Пацанов с Молодежной знали все", - прокомментировал горловчанин.

 Рекомендуем посмотреть несколько материалов на сайте Gorlovka.ua

Житель США опубликовал раритетные видеокадры из жизни Горловки в 1997 году

Горловка в конце 90-х: вот, что осталось в памяти горловчанина, уехавшего в США

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else