среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

36 лет за рулем: о чем мечтает водитель троллейбуса из Горловки

36 лет за рулем: о чем мечтает водитель троллейбуса из Горловки

Водитель троллейбуса из Горловки Елена Агеева рассказала, за что любит работу, о чем мечтает за рулем и почему осталась в городе после обстрелов.

«В марте 1983 года я поступила на курсы водителей троллейбуса, 22 сентября  сдала на водительское удостоверение и сразу устроилась водителем. Можно сказать, что в этой сфере я тружусь 36 лет», - рассказала горловчанка.

Но от основной работы всегда можно отвлечься, если купить новые игры MORTAL KOMBAT 11 PS4

Она любит работу. За рулем наблюдает за городом, смотрит, как город меняется в зависимости от сезона и погодных условий.

«Смотришь на каштаны, вроде бы только вчера появились листочки, а уже сегодня они цветут и пахнут. Люблю общаться с людьми, каждый раз новые люди, новые лица. У всех свои истории, свои проблемы и радости. Можно сказать, каждый новый день отличается от предыдущего», - аргументирует выбор профессии и мечтает о новом транспорте.

Несмотря на то, что любит свой вагон, не отказалась бы от новой техники, потому что старые троллейбусы часто ломаются и скоростной режим оставляет желать лучшего. По ее словам, зимний период в работе водителя троллейбуса – самый сложный.

«Пару остановок проехал и все, «угольки» стерлись, приходится выходить, менять их. Особенно, если на улице сильный ветер, снег, мороз, ведь все это делается вручную, водителями», - говорит женщина.

Однажды ей пришлось даже расплакаться за рулем. В 2014 году троллейбусы долго не выходили на маршруты, потом все же движение возобновилось. Одна из пассажирок  подошла и сказала: «Какое счастье, что начали ходить троллейбусы. Ведь если на линию вышел троллейбус, то город жив и будет жить». Тогда Елена расплакалась.

Как отметила водитель, в Горловке основная категория пассажиров – это пенсионеры. Право на льготный проезд имеют также пенсионеры по возрасту, ветераны труда, дети войны, участники боевых действий, участники войны, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые воспитываются или учатся в учебных заведениях, инвалиды и дети до 7 лет.

Кстати, старшая внучка Елены часто сопровождает ее в поездках и тоже мечтает стать водителей троллейбуса.

Женщина считает, что не смогла бы жить вдали от Горловки, хотя могла бы уехать на время на заработки, если бы была чуть моложе.

«У меня даже мысли не было уезжать. Родной город, родные улицы, родной коллектив. Я уже не представляю свою жизнь без них», - говорит горловчанка.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else