понедельник, 26 августа
img

НОВОСТЬ

Наказать Турчинова и Коломойского, вернуть пенсии и русский язык: в «ЛДНР» создали сайт с требованиями к Зеленскому

Наказать Турчинова и Коломойского, вернуть пенсии и русский язык: в «ЛДНР» создали сайт с требованиями к Зеленскому

Жители неподконтрольных украинских территорий регистрируются на сайте "ВыборДонбасса" и подписываются под обращением к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Его текст опубликован на главной странице сайта:

"Мы, жители Донбасса, требуем у Президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрел наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорить на родном, русском языке! Признайте право Донбасса на интеграцию с Россией! Дайте нам возможность развивать нашу экономику! Дайте нашей милиции нас защищать! Накажите преступников - Петра Порошенко, Александра Турчинова, Игоря Коломойского, Руслана Хомчака и прочих, отдававших приказы убивать мирных жителей!

Мы требуем особый статус для Донбасса!"

Тут размещены фотографии жителей Луганска, Ровеньков, Донецка, Шахтерска, Зугреса, Енакиево, Брянки и т.д.

Также мэр Горловки от группировки «ДНР» Иван Приходько присоединился к требованиям. Он этом сказал сепаратистскому изданию «ДАН».  

 «Горловка – один из самых пострадавших от войны городов. Практически ежедневно мы фиксируем обстрелы мирных домов и раненых среди гражданского населения. Мы, как никто другой, понимаем, что военным путем этот конфликт не решить, возможен только мирный путь», — отметил собеседник агентства.

Он процитировал слова Зеленского после вступления в должность о прекращении военных действий. «Новый украинский главнокомандующий так и не отдал приказ остановить обстрелы».

«К сожалению, в первый же день слова украинского президента начали расходиться с делом. И не случайно, что первые требования к Зеленскому об установлении мира прозвучали именно от горловской школьницы. Требования в видеообращениях говорят о том, что за пять лет войны мы не отступили от своих целей и мы продолжаем требовать право на особый статус для Донбасса, право на интеграцию с Россией, право говорить на нашем языке, право развивать свободно свою экономику», — сказал Приходько.

Ранее он заявлял, что Зеленскому придется садиться за стол переговоров с лидерами республик

Gorlovka.ua сообщала о первом флэшмобе, который провели в Горловке. Тогда школьница Евгения Тертычная обратилась к Президенту Украины и перечислила ряд требований к нему.

Читайте тут: Школьница из Горловки обратилась к Владимиру Зеленскому. Вот что она от него хочет.

После нее такие же обращения стали появляться от жителей Луганской области. У всех  один и тот же текст.

Местные СМИ продолжают снимать сюжеты та эту тему.

После ажиотажа с обращениями украинский журналист Денис Казанский написал, что ни в коем случае нельзя соглашаться на озвученные условия. Это может привезти к полному хаосу в Украине.

«В ОРДЛО придумали очередной цирк. Записывать якобы массовые и стихийные «обращения народа к Зеленскому» по методичке и просить автономию ЛДНР в составе Украины.

Сейчас активно нагибают бюджетников и студентов, заставляя их зачитывать текст, написанный кремлёвскими пиарщиками, и проситься назад. «Республики» больше не хотят независимости. Теперь им приказано хотеть «языковую и экономическую автономию» в составе Украины. Разумеется, никакого отношения к реальной воле жителей Донбасса сие действо не имеет. Это лишь спектакль, в котором будут принимать участие те же актеры, которых несколько лет назад так же заставляли выходить на митинги с плакатами «Не хотим работать на Украину».

В общем, попыток втюхать нам оккупированные территории под видом «автономных республик» в Кремле не оставляют. Соглашаться на это ни в коем случае нельзя. Ни к какому перемирию это не приведёт, а наоборот, погрузит страну в хаос новых конфликтов», - написал он.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else