среда, 24 июля
img

НОВОСТЬ

Вадим Минзюк из Горловки лишился металлургического бизнеса после оккупации. Но возобновил его под Чернобылем

Вадим Минзюк из Горловки лишился металлургического бизнеса после оккупации. Но возобновил его под Чернобылем

Переселенец из Горловки построил под Киевом металлургический цех. Он перерабатывает лом и конкурентов в этом направлении у бизнесмена  нет. Каждый день здесь переплавляют почти тонну лома.

Дома у горловчанина был металлургический бизнес и цех по производству аккумуляторов. В 2015 году выехал из родного города. Там у  него отобрали и уничтожили бизнес. Боевики «ДНР» "конфисковали" тогда продукцию, которая предназначалась для  отправки заказчикам. После этого горловчанин осознал, что делать в Горловке нечего.

В зоне отчуждения выкупил коровник с прогнившей крышей и начал восстанавливать прежнюю деятельность. Он поселился в селе Дитятки недалеко от Чернобыля.  Сейчас Вадим целыми днями пропадает на производстве. Местные жители сначала его сторонились и считали деятельность неэкологичной. Но за четыре года отношение людей поменялось. 

«Я его люблю, он мне очень нравится, его заставила жизнь», - так отзывается соседка.

На производстве у Вадима Минзюка идет переработка старых шин и лома металла. Из этого всего получается сырье, которое помогает обеспечивать автономность производства.

«Вырабатываем газ, топливо, сами делаем уголь кокс и железный флюс. Все это в печи перерабатываем и получаем металл», - объясняет горловчанин особенности.

В цеху работает пять работников, трое из которых переселенцы.

«У меня такой принцип: я каждый день выплачиваю заработанную плату и люди сами тянутся. Я сам тоже плавлю, сам учу, сам делаю, сами все строим это, все своми руками делаем. Где-то что-то скупили на металлоломе, склепали», - рассказываем Вадим.

Кстати, для своих сотрудников он строит жилье, купив три старых хаты и самостоятельно отремонтировав их; установил новые окна и солнечные батареи.

«Купил три дома, один за 100 долларов, два по сто гривен. Два дома практически восстановили. Думаем, что мы там будем жить семьями», - делится планами.

Хочет развивать и расширять деятельность. 

Рекомендуем и этот материал Горловчанин, у которого разграбили бизнес в родном городе, начал заново металлургическое производство в бывшем коровнике

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else