вторник, 15 октября
img

НОВОСТЬ

Жизнь в сетке: житель Горловки рассказал, как пересекает блокпосты и зачем считает фонари

Жизнь в сетке: житель Горловки рассказал, как пересекает блокпосты и зачем считает фонари

Журналист Gorlovka.ua попросил горловчан, читателей сайта,  прокомментировать, как им удается пересекать блокпосты и с какими сложностями сталкиваются. Публикуем дословный рассказ переселенца, который периодически ездит в родной город.  

ФОНАРИ И СЕТКА  

Опишу наши крайние поездки. 7-го июня жена с сыном ехали в Украину во втором часу дня. Простояли на КПП Горловки 4,5 часа. Назад возвращались на следующий день, тоже после обеда. Жена вынуждена была посадить сына с сумками на бусик за 150 рублей, чтобы быстрее прошел. Часов с шести вечера скорость прохождения КПП выросла - открыли окна, которые были на въезд в Украину.

Я сам ездил 14-го июня. На 5:15 утра было людей больше "сетки" - (специальное ограждение, где стоят люди – Авт). С 5.30 открыли КПП и людей пускали на две очереди - к окнам въезда в Украину и, пока не было людей из Украины, на те окна. Простоял где-то часа два. Назад возвращался в начале второго, Людей, опять же, было больше "сетки" плюс метров 20.

Люди скорость продвижения в сетке считают по фонарям - в каждой из "сеток" по десять фонарей. Так я сначала прошел за час четыре фонаря, затем всего два фонаря за час. Затем "что-то произошло" и за полтора часа прошли остальные шесть фонарей. Может, перестали фиксировать у себя. Народ в очереди спрашивал у въезжаюших в Украину, сколько стояли - один мужчина сказал, что в тот день стоял с 9.30, он прошел в 13.30, т.е. 4 часа.

Время прохождения пешей очереди на Майорске - всего несколько минут (от 5ти до 20).

КАК ВЫСТОЯТЬ В СЕТКЕ И ПОВЕДЕНИЕ ВОЕННЫХ "ДНР"

В сетке нормально, не душно - с одной стороны посадка, с другой пластиком закрыт верх, с 1,20м идет сетка. Если есть ветер, продувает. Плохо курильщикам. Чтобы покурить, приходится возвращаться в начало, выходить из сетки. А после перекура зачастую люди возмущаются:"Куда без очереди!", не пропускают. Курцы им:"Да я покурить ходил, там стою!" В очереди, конечно же обсуждают выстаивания, но вполголоса. Народного возмущения не слышал.

Как ведут вояки? Откровенных выражений не слышал. Может потому что люди не возмущаюся так уж сильно. Как-то весной возвращался из Украины - очередь была небольшая. На КПП в окне спросил - "Ну, не долго ведь стоял?" Я - "Минут сорок, правда утром два с половиной часа простоял". Он промолчал. Говорят, что 1500 рублей за проезд машиной без очереди. А "перевозчики" берут с пеших от 150 до 250 рублей до нулевого блокпоста. Но там зачастую столько же стоять придется, разве что сидишь в автобусе. Официального прайса не видел)). Еще добавлю. Сумки сейчас проверяют не так тщательно. Раньше после нулевого дыныры останавливали автобус, все выходили и у людей проверяли сумки. Свинина-колбаса-прочее. Сейчас смотрят только на КПП, и не выворачивают, как прежде.

ЧТО С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ?

 В Украине отношение нормальное, на нулевом, правда, крайний раз военный :"Хто хоче в Україну? Всі хотять? Так, приготувалися, і ... бігом до автобуса!" Может, такое отношение кому и не понравится. Бывает пенсионеры в очереди достают, я им - голосовать ходили, получайте.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else