понедельник, 22 июля
img

НОВОСТЬ

В Горловке 700 переселенцев и им негде работать

В Горловке 700 переселенцев и им негде работать

В Горловке официально зарегистрировано 700 переселенцев. Об этом сказали в городском центре занятости. Около 200 человек состоят здесь на учете.

Им предлагают минимальные условия и работы временного характера. Кроме этого переселенцы могут посещать семинары и попробовать переобучиться на другие профессии.

В одном из блогов житель Горловки рассказывал о трудной ситуации в городе с трудоустройством, потому как не работают предприятия, заводы и шахты. Средняя зарплата не более 10 тысяч. Но если удастся найти работу на 20 тысяч российский рублей, можно считать себя счастливчиком. Парень отметил, что людям трудоспособного возраста приходиться уезжать на заработки в Россию.

Читайте:  Житель оккупированной Горловки озвучил на камеру главные проблемы города. Посмотрите, о чем он говорит

Одно из работащих предприятий – мясокомбинат нарекает на отсутствие кадров в Горловке и предлагает специалистам зарплату не больше 10 тысяч рублей.

 Директор предприятия Александр Шквира говорит, что очень мало специалистов этой отрасли, которые сейчас живут в Горловке. «Естественно, они стараются найти работу, где совершенно другая оплата труда, но мы понимая это, делаем шаги, которые позволят заинтересовать специалистов, которые сомневаются, прийти на предприятие... В прошлом году подняли зарплату на 30 процентов. В этом году возможно повышение зарплаты на 15 процентов».

Тут пытаются привлечь выпускников школ и других учебных заведений стабильной зарплатой, выплачивающейся два раза в месяц.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else