понедельник, 22 июля
img

НОВОСТЬ

На блокпостах "ДНР" искусственно создают большие очереди - Погранслужба Украины

На блокпостах "ДНР" искусственно создают большие очереди - Погранслужба Украины

Блокпосты сегодня: какая ситуация на 19 июня.

В Горловке на блокпосту от группировки «ДНР» скорая помощь забрала мужчину, которому стало плохо. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает пресс-центр «МЧС ДНР».

Погранслужба Украины сообщает, что утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорское» - 30/50;

«Марьинка» - 0/50;

«Новотроицкое» - 20/45;

«Гнутово» - 10/10.

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько сообщил, что в 9 утра было 160 автомобилей, 47 автобусов и микроавтобусов, до 720 человек пешей очереди.

В погранслужбе Украины отметили, за прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток существенно увеличился.

В общем через КПВВ последовало 44,4 тысячи человек и 5,3 тысячи транспортных средств:

«Майорское» - 10030 человек и 1210 транспортных средств;

«Марьинка» - 9830 человек и 1670 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 8210 человек и 1315 транспортных средств;

«Гнутово» - 4800 человек и 1105 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 11495 человек.

Жители неподконтрольных украинских территорий нарекают на работу блокпостов от «ДНР». Там людям приходиться стоять в загоне до 6-8 часов. Об этом они пишут в социальных сетях. И отмечают, что украинские пункты въезда-выезда проходят быстро.   

Такую же информацию озвучают с украинской стороны.

"КПП ДНР создают помехи для выезда людей. На блокпостах ДНР создаются искусственные очереди, о чем сообщают люди, пересекшие линию разграничения и проходящие контроль на украинских КПВВ. Создав большие очереди, людей пропускают крупными партиями в "серую зону" после завершения работы КПВВ согласно летнему графику работы", - сообщают на сайте пресс-центра погранслужбы.

"17 июня 2019 года  в 20:20 к КПВВ Гнутово подъехало 25 гражданских автомобилей, в которых, кроме всего, находилось 4 малолетних ребенка. Пропускные мероприятия к тому времени уже завершились. Люди объяснили, что на КПП ДНР Октябрь искусственно создалась очереди и людей пропустили уже после 20:00. Этот участок линии разграничения является очень опасным, так как практически каждый день здесь происходят столкновения и обстрелы. Не редко под обстрел попадает и КПВВ Гнутово", - информируют пограничники.

В Госпогранслужбе Украины предупреждают, что пересечение линии разграничения после завершения пропускных мероприятий может привести к ночевке в "серой зоне" и просит людей не проезжать КПП ДНР после 20:00 и не подвергать опасности себя и детей.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else