четверг, 18 июля
img

НОВОСТЬ

За что строители любят металлочерепицу

За что строители любят металлочерепицу

Победоносное шествие металлочерепицы в строительстве, где всё больше и больше кровель обустраиваются именно с использованием этого материала, связано с огромными достоинствами данного материала. Что же заставляет применять это покрытие и разные виды металлочерепицы все больше? Попробуем разобраться...

Преимущества металлочерепицы

К достоинствам данного покрытия следует отнести экологичность, огнестойкость, морозоустойчивость и высокую практичность черепицы, на которой не собирается снег, и отлично уходит дождевая вода. Также к основным преимуществам металлочерепицы относятся:

-уникальная легкость сборки;

-малый вес;

-исключительно долгий период использования (до 30 лет);

-быстрота установки, позволяющая кровлю в сто "квадратов" опытной бригаде смонтировать за рабочий день;

-невысокая цена;

-отличная эстетика покрытия и широкий выбор колористической гаммы.

Первым критерием, на который застройщик обращает внимание при выборе материала является внешний вид. Огромный ассортимент современных форм существенно усложняет подбор. Не согласны? Чтобы убедиться, попробуйте выбрать металлочерепицу на сайте roof-art.com.ua, выступая в роли заказчика. Однако в отношении качества необходимо учесть технические характеристики.

Ключевые параметры металлочерепицы

По материалу основы черепицы разделяют на сделанную из стального оцинкованного листа (наиболее часто встречающийся вариант), а также алюминия и крайне дорогой меди. Больше всего виды металлочерепицы различаются по ее полимерному покрытию:

Акрил. Крайне нежелательный, дешевый и недолговечный материал, выцветающий на солнце.

Полиэстер. Бюджетный материал с толщиной 25 микрон, подходящий для умеренного климата. Неважно переносит сильный зимний холод.

Матовый полиэстер. Содержит тефлон, более долговечен, лучше переносит погодные катаклизмы, но дороже по цене.

Пластизол имеет большую толщину покрытия, содержит пластификаторы. Не рекомендуется использовать в южных широтах, плохо переносит большую жару.

Пурал. Изготовлен на основе полиуретана, очень долговечен и прочен, нечувствителен к различным средам, перепадам температуры. Очень стоек и подходит для любого климата, хотя и относительно дорог.

Полидифторид. Хотя на 20 процентов состоит из акрила, но 80 процентов поливинилфторида придают хорошее сопротивление материала внешним условиям.

Как выбрать металлочерепицу?

При выборе кровельного покрытия необходимо для себя определить критерии выбора металлочерепицы. К таковым, в первую очередь, относятся климатические условия и уровень загрязненности окружающей среды, исходя из которых и стоит подбирать металлочерепицу. Если данные факторы сложные, то следует черепицу выбирать более дорогую, но имеющую лучший набор характеристик.

Так очень важно подобрать цинковое покрытие не менее чем 275 г/кв.м, а грунтовочный слой должен составлять не менее 15 микрон. Важен и подбор полимерного покрытия, а также его толщины, поскольку именно от полимера в большей степени зависит качество будущей кровли. Учитывается и толщина материала с учетом правила, что чем тоньше материал, тем сложнее монтировать и легче повредить. Да, и структура самого материала тоже оказывается весомым критерием выбора, ведь можно приобрести матовую, тисненную, глянцевую структуру. И, наконец, важен и эстетический критерий выбора.

Тааким образом, если грамотно подобрать металлочерепицу к своим условиям эксплуатации, то этот материал прослужит очень долго и без изменения своих основных качеств. За это металлочерепицу и ценят потребители.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else