вторник, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" озвучили имена предполагаемых организаторов убийства Захарченко и Моторолы

В "ДНР" озвучили имена предполагаемых организаторов убийства Захарченко и Моторолы

В "ДНР" рассказали об установлении людей, причастных к уничтожению главаря Александра Захарченко в центре оккупированного Донецка. В сюжете программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» говорится о том, что спецслужбы ДНР установили имена ряда причастных к убийству Александра Захарченко и Арсена Павлова (Моторолы).

В программе называют имена Сергея Моторина, выходца с Донбасса, якобы ранее служившего в Славянске. Его обвиняют в убийстве Арсена Павлова (позывной Моторола) и главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Среди других сотрудников спецслужб Украины, причастных к уничтожению боевиков, источник телеканала назвал Владислава Долгозвяга, Андрея Мушта, Андрея Байдала, известного под псевдонимом Швед, Андрея Отенко и Дамира Баштанникова. При этом, по его словам, правоохранительным органам ДНР "известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе".

"(Позывной) Швед. Появлялся на якобы разоблачительных пресс-конференциях всегда в балаклаве и черных очках. Долгое время личность оставалась неизвестной. Но вот раскрыт. Андрей Байдала. Агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ", — отмечается в сюжете программы.

По информации спецслужб, Швед курировал группу, готовившую убийство руководителя одного из спецподразделений ДНР Ильича — одного из тех силовиков, кто поклялся найти и арестовать убийц Александра Захарченко.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке. Позднее в «ДНР» заявили, что задержали «украинских диверсантов и связанных с ними лиц» по подозрению в причастности к убийству.

В мае нынешнего года глава группировки «ДНР» Денис Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else