пятница, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

Житель Горловки каждый день видит составы с углем. Он считает, что это Роттердам плюс

Житель Горловки каждый день видит составы с углем. Он считает, что это Роттердам плюс

Автор Youtube канала "Олег Сычев в Горловский" показал вид из окон своей квартиры и движущиеся составы с углем.

"Только что прошел влево тепловоз и потянул за собой пустые вагоны. Это происходит регулярно и каждый день больше двух лет я наблюдаю за этим. Влево идут пустые вагоны днем, а вправо возвращаются загруженные вагоны днем", - рассказывает он.

По его словам, с левой стороны "ДНР" на расстоянии 100 километров, за ней Россия, а вправо - Украина. По прямой до линии соприкосновения 8 километров. "Возможно, все что я вижу, это и есть Роттердам плюс", - полагает горловчанин. Хотя это лишь  предположение.

Из его окон отлично просматриваются многие промышленные объекты Донецкой области. Каждый день дымит коксохимический завод в Горловке, а значит, по предположению автора видео, предприятие работает. Раньше невозможно было дышать из -за этого завода, но сейчас экология стала лучше. 

Он живет в данном доме 30 лет и ему очень нравятся виды из квартиры. Многие обстрелы города они вместе с женой наблюдали именно отсюда и за все время конфликта семенйая пара не выезжала из Горловки. Два раза у них из-за взрывной волны вылетали стекла и стеклопакеты на балконе. До сих пор остались следы от скотча, которым заклеивали окна.

Автор указал, что напротив жил Алан Бадоев, украинский кинорежисер. и он знал его отца лично  "Мы гордимся тем, что в нашем доме жил Алон Бадоев", - сказал горловчанин.   

P.S «Роттердам плюс» — это такая методика-формула оценки стоимости угля. И не просто абстрактно угля, а угля для производства электроэнергии на теплоэлектростанциях (ТЭС). «Роттердам плюс» утвердила Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 3 марта 2016 года, а уже с мая 2016-го данная формула, или методика оценки, стала действовать.

Рекомендуем еще несколько материалов автора:

Протестантский храм в оккупированной Горловке перестраивают под зал самбо

Это, Калиновка, детка: житель Горловки поехал в эту часть города и показал окрестности. Вот что вышло

Жители Горловки гуляли по 5-му кварталу: вот что они увидели

 

Как отдыхают в Горловке: семейная пара показала, что делает по воскресеньям.

 

    

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else