понедельник, 22 июля
img

НОВОСТЬ

Горловчанин Владимир Веселкин баллотируется в Верховную Раду Украины

Горловчанин Владимир Веселкин баллотируется в Верховную Раду Украины

Руководитель военно-гражданской администрации поселка Зайцево, горловчанин Владимир Веселкин  баллотируется в Верховную Раду Украины.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Веселкина как самовыдвиженца. Он будет кандидатом по 51 избирательному округу.

«Владимир Веселкин родился 4 декабря 1978 года в городе Горловка Донецкой области. Гражданин Украины. В течение последних 5 лет проживает на территории Украины. Образование высшее. Руководитель ВГА пос. Зайцево Бахмутского района Донецкой области. Беспартийный», - представили кандидата на заседании ЦИК.

Отмечается, что 51 избирательный округ - это поселок Зайцево, который находится на линии разграничения. На 12 июня в списке самовыдвиженцев 3 кандидата.

До 2014 года Веселкин был предпринимателем, занимался малым бизнесом в Горловке, производил хлеб, кондитерские изделия, тротуарную плитку и пластиковые окна. После оккупации города тт нескольких производств, где в общей сложности до 2014 года работало 100 человек, остались только стены и груды строительного мусора.

Он выехал на подконтрольную территорию Украины и открыл бизнес под Киевом.

Читайте: С запахом хлеба: как горловчанин открыл пекарню в Киевской области, пока боевики в его родном городе все разрушают

Затем ушел на госслужбу.  

У горловчанина не сложились отношения с экс-губернатором Донецкой области Павлом Жебривским. Конфликт произошел из-за того, что Веселкин обнародовал факты якобы незаконной торговли с «ДНР» с помощью   гуманитарно-логистического центра в районе КПВВ «Майорск» и попытку монополизировать рынок перевозчиков, в которых заинтересованы чиновники областной администрации.   И в июне 2018 года его уволили с должности главы военно-гражданской администрации Зайцево.

Тогда жители Зайцево, Майорска и Жованки вышли на акцию поддержки Владимира Веселкина.

В 2014 году в Горловке расклеяли объявления о его розыске. Сумма вознаграждения составляла 130 тысяч гривен.   

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else