понедельник, 22 июля
img

НОВОСТЬ

В Горловке открыли цех по производству спецодежды

В Горловке открыли цех по производству спецодежды

В Горловке открыли цех по производству спецодежды. Тут уверяют, что работают  в полную силу.

«Полностью набран персонал для пошива спецодежды. Персонал квалифицированный. Надеемся, производство будет расширяться, будем привлекать еще специалистов», - об этом сказала  Татьяна Балыка, директор «Донбассэнергоналадка».

Шьют одежду для энергетиков «ДНР».

Богдана Кукушкина, сотрудница цеха считает, что необходимо правильно организовать рабочий процесс.

Перед началом запуска в цехе отпиши первую пробную партию, и отдали рабочим для испытаний. Проверку спецодежда прошла успешно.

В августе обещают отшить сотни рабочих костюмов.

В Горловке после оккупации города остается сложная ситуация с трудоустройством. Не работает ни одно градообразующее предприятие. Gorlovka.ua публиковали видеоблог местного жителя, который рассказывал о проблемах на этой территории. Одной из них парень называл отсутствие работы и низкой зарплаты.

 По его словам, в среднем мужчины могут заработать в Горловке 10-20 тысяч рублей.  Хотя, 20 тысяч считается шикарной зарплатой. Многим приходится уезжать на заработки в Россию. «Работы в ДНР очень мало, а заработки очень низкие», - резюмирует он.

Читайте: Житель оккупированной Горловки озвучил на камеру главные проблемы города. Посмотрите, о чем он говорит.

Министерство экономического развития «ДНР» опубликовали итоги развития неподконтрольных украинских территорий за I квартал 2019 года. 

Сообщается, что за указанный период наблюдался рост объема реализованной промышленной продукции в Ясиноватой – в 1,2 раза, Амвросиевском районе – на 104%, Ждановке и Дебальцево – на 71% и 63% соответственно, Снежном – на 36%, Шахтёрске – на 29%. 

В Харцызске и Донецке - снижение объема реализованной промышленной продукции на 30% и 14% соответственно, в Тельмановском районе – на 14%. 

В Макеевке и Горловке реализация скота и птицы (в живой массе) увеличилась в 5,5 и 3,5.

В Горловке также наблюдается, по данным «ДНР», рост внутренней торговли на 45%.

Также в городе снизился процент людей, которые ищут работу.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else