четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Брошенки: в Горловке пытаются пристроить в хорошие руки породистых собак: бульдога и дратхаара

Брошенки: в Горловке пытаются пристроить в хорошие руки породистых собак: бульдога и дратхаара

Основательница головского мини-приюта для кошек «Карма» Елена Ванина пытается найти хороших хозяев для двух породистых собак. Один из них Оскар, порода дратхаар - немецкая легавая. Оказался выброшенным на улицу. Второй американский бульдог Парки. Его хотели усыпить.

По всей видимости, его бросили прежние владельцы, когда уезжали из города.  Сейчас ему около года. Долго жил на улице.

«Приблудился к одному из домов на улице Ленина в самом центре города. Неравнодушные жители его кормили, а потом животное забрала служба отлова и кастрировала. Я попросила ее сотрудников не выпускать пса на улицу, а отдать его мне», - рассказывает женщина.

Оскар активный и доброжелательный. Очень трепетно реагирует на ласку со стороны человека. Отлично ходит на поводке, предположительно занимался с кинологом.

«Он счастлив, что его кто-то гладит, - говорит хозяйка приюта. – Теперь у Оскара есть своя комната и мисочка. Вы б видели, каким худым он был – одни кости торчали».

К будущим владельцам Оскара есть несколько требований. Они должны быть ответственными и серьезными. Для него желателен частный дом с проживанием собаки в помещении.

Американский бульдог Парки: его хотели усыпить из-за ненадобности

У этой собаки печальная судьба и пережитое предательство. Он оказался ненужным семье, в которой рос.

Его имя Парки. Ему 5 лет.

«Собака из крымского питомника жила в обеспеченной семье в Крыму. Хозяин Парки разошелся с женой, и пес стал не нужен. Он сделал собаке с документами Кинологического союза Украины ветпаспорт и отправил ее в багажнике случайных людей к родителям в Горловку. Старикам собака тоже оказалась не нужна. Они держали Парки на цепи на балконе. Волонтеры ее там и заметили скулящей на всю округу», - рассказала Елена его историю.

Когда попал  приют «Карма» он был изрядно истощен: одни кости и кожа. Родители хозяина Парки собирались усыпить животное. Ветврач им отказал. Елене удалось уговорить их отдать бульдога.

- Парки воспитан, - говорит женщина. – Он с родословной и клеймом. Собака без недостатков. Обожает детей, умеет с ними играть. Отдам взрослым людям, способным обеспечить собаке достойное питание, внимание и уход.

Связаться с приютом можно по этому  номеру телефона:  (071) 310-71-00

Рекомендуем прочитать:

Как сложилась судьба преподавателя из иняза Горловки, которая пошла на конфликт с ректором из-за Майдана в 2014 году

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else