четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Из Горловки не начинают стрелять первыми, - заявление мэра города от "ДНР" Ивана Приходько

Из Горловки не начинают стрелять первыми, - заявление мэра города от "ДНР" Ивана Приходько

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько заявил журналистам российского телеканала «Россия 1» в эфире программы «60 минут», что они не начинают обстрелы первыми. По его словам, это можно проследить в Интернете.

«Мы живем в мир повального Интернета. Если бы это было, хотя бы где-то вылезло и кто-то начал бы говорить, что мы начинаем первыми. Походите по просторам Интернета и вы увидите, что этого нет. Вот и все», - аргументировал Приходько.

В эфире программы показали поселок Гольмовский, разрушения с результате обстрела и показали кадры о подростке из вышеупомянутого населенного пункта, который получил ранение из-за взрыва неопознанного взрывного устройства. Парень в реанимации, но через несколько дней его переводят в обычную палату. Ему сохранили руку, но пришлось ампутировать несколько пальцев.  По словам медиков, он останется инвалидом.  

По информации Приходько, Горловка не спит 4 сутки. По поселку Зайцево выпущено более 30 снарядов. За это время разрушено около 30 домов. «Целенаправлено били по подстанции Гольмовского. Люди  и так без света сидят. Даже не знаем, удастся ли ее восстановить», - сказал он.

За это время ранения получили местные жители и один боевик «ДНР».

Приходько обвиняет в обстрелах президента Украины Владимира Зеленского. «Все в его власти, если человнк что-то хочет, он берет и делает. К сожалению, этого не происходит. И даже обращение детей к Зеленскому не имеет никакого воздействия».

Напомним, речь идет о флэшмобе, который запустили в Горловке «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса». В первом видео горловская  школьница Евгения Тыртычная озвучила требования жителей оккупированных территорий, которые должен выполнить президент Украины. Впоследствии это видео удалили.  

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else