среда, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Армянин из Горловки считает себя настоящим украинцем и не хочет стрелять по друзьям

Армянин из Горловки считает себя настоящим украинцем и не хочет стрелять по друзьям

Армянин из Горловки считает себя настоящим украинцем и не хочет стрелять по друзьям.

«Мне все равно это разделение. Я просто хочу жить», - житель Горловки рассказал о личном отношении к ситуации в Донбассе.

По словам парня, сейчас он учится в донецком ВУЗе, сам из Горловки, хотя по национальности армянин. Считает себя полностью украинцем. Его родные выехали из Армении, потому что там начались боевые действия  и оказались в Горловке. Поэтому у него негативное отношение к войне.

Он отметил, что стреляют с двух сторон и поэтому для себя не принимает какую-либо позицию. «У меня и с той стороны есть родные, и с этой, что мне по своим стрелять. У меня друг детства с самого рождения, он стоит за Украину, вот я что против него пойду?» - размышляет горловчанин.

«Я не ради этого живу, чтобы умереть из-за пустяка. Один народ, один менталитет. Я как в Украине был, так и сейчас – ничего не изменилось, все те же добрые люди», - считает парень. По его мнению, проведенный референдум в 2014 году по отделению Донбасса был незаконным и в Россию население не стремилось.

«Я думал будет республика, которая входит в состав Украины. Но не республики, ничего», - резюмирует студент.

Он также рассказал, что в городе нет работы, в основном зарплаты по 7 тысяч рублей, не работает производство, минимальная зарплата более двух тысяч рублей. В Донецке ситуация лучше в этом отношении.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else