среда, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

В сети показали очередь на блокпостах возле Горловки: она бесконечная

В сети показали очередь на блокпостах возле Горловки: она бесконечная

Сегодня на Youtube канале  "Ситуация на блокпостах Донбасса" показали видео огромной очереди возле Горловки.  

Сегодня в соцсети комментировали ситуацию на блокпосту "ДНР" со стороны Горловки:

Светлана: «12:43. Никитовка, пеших за туалеты, 4 часа в очереди на ДНР, на украинском – 3 минуты. Машин, автобусов очень много. Это в Украину, из Украины машин мало, людей целая сетка»;

«Администратор»: «13:59. Горловка. Мама с 8 утра на блокпосту. Автобусы не пропускают. Говорит, люди на машинах вторые сутки стоят. Такая жара. Уроды. Связи нет вообще. Два слова сказала и все. На всех пунктах пропуска нет такого беспредела, как на Майорске ДНР».

Пять лет здесь ничего не меняется. Людям приходится испытывать огромные неудобства. По подсчетам Пограничной службы Украины, ежедневно линию разграничения пересекает около 30 тысяч гражданских лиц суммарно на всех КПВВ.

Восемнадцать мирных граждан, в основном пожилые люди, умерли во время пересечения линии фронта с декабря 2018, согласно сводной статистике Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, обнародованной в апреле.Причины большинства смертей связаны с осложнениями в результате сердечных болезней.

Очереди движутся медленно. Между КПВВ украинских военных и "ДНР" мирным гражданам приходится идти пешком до трех километров. Обочины дороги заминированы. В дневное время, пока открыт КПВВ, обстрелы прекращаются. Однако режим тишины выдерживается не всегда, и мирные жители еще рискуют попасть под пули.

По поводу блокпостов жители Горловки часто общаются в социальных сетях.

Большие нарекания вызывает блокпост со стороны "ДНР". Там людей помещают в своеобразный загон, где они стоял часами в любую погоду. Местные жители отмечают хамское отношение со стороны боевиков "ДНР", коррупцию, а иногда и прямое издевательство.

«Хотел поделиться новостью. Почему наше государство не заботятся о нас?? Вчера 02.06.19 на днр блокпосту было просто издевательство над людьми, нас держали 4,30 часа и работало только одно окно с одной стороны. На видео вы увидите сколько было людей чтобы только попасть в Горловку, пока люди не начали кричать "Позор и ругаться ,очередь не двигалась. Пенсионерам становилось плохо, я молодой и то просто в том загоне больше не выдерживал!! Я хочу, чтобы это дошло до всех и что-то менялось в республике,  в которой я живу. Этой очереди ни конца ни края не было, на наши возмущения солдаты просто улыбались, ходили кофе, чай пили. У людей вода уже закончилась, негде было купить и попить в том загоне», - написал в соцсети горловчанин пост возмущения.

Читайте:  Блокпост от "ДНР" в Горловке: издевательство в загоне - что об этом думают местные жители

Напомним, в Донбассе - пять контрольно-пропускных пунктов  через передовую: четыре в Донецкой области и один на Луганщине.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else